登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

眷念--这绽放的生命  

2009-05-20 23:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眷念--这绽放的生命 - 眼睛里的月 -

 

<关于生命> 

 

       身边,又是一宗车祸。开着车犯了瞬间的迷糊,转眼,阴阳两界了。

       活着的人,用数不尽的眼泪,也换不回亡者的生命。最终,亡者的生命化为灰尘,而,思念的哀伤也会渐行渐远。

       问了身边所有开车的朋友:有过疲劳驾车经历吗?

       所有的人,都回答:肯定有啊。

       那回答相当自豪。我,心里的凉意成反比的扩散开来。怎么可以如此无视自己的生命呢?怎么可以如此不尊重别人的生命呢?

       参加完葬礼,除了悲伤,好多好多的感悟纷至沓来。忽然,非常非常害怕死亡。

       生命,好象才刚刚开始,还有好多的未知过程没有去体验。此刻的年纪,犹如一只才出洞见天日的探路小鼠,前方大片的庄稼地里,诱惑的硕果等着装袋偷回家呢,不可以还没有演练一遍所有老天要给的过程,就没了生命。

       我,从来不问你们是不是幸福的,但,我一直在悄悄观望着的。

       恳请,我所有开车的朋友,放慢速度、安全驾驶。包括我自己。

 

<关于生命般的爱情>

 

       隔着永无接交之日的两岸,坚持看着彼岸花开花纷花满天,没有一朵是属于自己的。执着,无力改变宿命。那么,就把彼岸的还给彼岸吧,连同那绝绝的痛楚。这样,无论彼岸有怎样的缤纷,都与自己无关了,是吗?

       忽然明白,和爱有关的转身,与阴阳两界等同。

       原来,曾经心疼的那般绝望,是因为害怕应了最终这互不搭界的陌生。

       可是,最终,还是应了。

      

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018