登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

越走越远  

2009-05-07 23:30:44|  分类: 记忆心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越走越远 - 眼睛里的月 -

 

        问:你真得想要立刻离开了吗?

        回:嗯,是的。

        再问:为什么突然这么着急呢?

        回:因为没朋友了。你们都走了,剩我一个人在这,不好玩了。

        笑:朋友是需要不停更新的,如microsoft研发的操作系统,从补丁、升级到更换,最终什么DOS、Windows3.0、95、2000......只不过是过往云烟。

        ......

        越听越惊悚。难道朋友如衣,旧的走了,新的又来了,是这样子吗?那么,从生命开始至消亡,身边又要换过多少茬朋友才算终结呢?

       不管怎样,我还是知道了,有些朋友注定是要丢弃的,而有些朋友肯定是要留存的,一辈子。

       来来回回地穿梭在城与城之间,感受着地域与地域的变幻,体味着方言与方言的距离,接受着朋友与朋友的来往......而最终清晰的地理位置是家,最亲切的语言是母语,最后的朋友越来越浓缩。

       满眼的果实,能握在手心的,有限。

       友情,某时,如同爱情。      

 

PS:写给自己。再过些时日,再来体味今天的这番的争执吧。人是会变的,不是自己变了,就是对方变了。可是我们谁能阻挡了这些如期而至的“改变”呢?

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018