登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

行走中的六月  

2009-06-20 00:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走中的六月 - 眼睛里的月 -

 

回 头?

 

      一百题十分钟答完,像平常一样准备按提交,旁边的监考说:太快了,时间还早,再回头检查一遍吧?

      老老实实回头又看了一遍,改了两个答案,提交得分:97分。

      其实,回过头改了答案的两题原本是正确的,检查一下居然换成了错误的答案,楞把应该得的99分改成了97分。

      考试,从来没有回头再检查的习惯。偶尔回次头,总是要做些得不偿失的事,好在这次97和99没什么区别,都过关了。

       生活中,我们常常事后给自己后悔的安慰:假如再给一次机会,一定不会再犯错了。其实,大多数的时间里,就算给若干次相同的机会,依然会错,也许还会错的更离谱。

       不管我们认不认真、有没有方向,每天都得朝自己认为是前方的位置前行。前行的每一步都在现场直播,根本没有机会回头重新踩下没有瑕疵的足迹。如若,不长记性,就算走到底,依然和第一步等同。

       忽然想起,你说:如若没有.....,你会......。那么,你现在怎样了,继续再如若下去?

       有的人,且行且珍惜;有的人,愈行愈堕落......

       于是问自己:那么执拗的脾气,回不回头,又能怎样?

 

女人真得可以很美

 

       换舞鞋时,听身后拉丁舞班的两个学员的对话,甲问:这样跳下去,都变成美女了怎么办呀?乙回:现在已经是美女了呀.......

       没道理地偷笑了很久,如风中的野草般。

       其实,这个业余拉丁舞班的学员,大多都在四十岁左右。起初去上课的时候,差点以为走错了厅,清一色的女学员,大多数的身材都有些发福走形,很怀疑训练结果。怀疑很快就被否定了,没多久,从这个班走出的学员的的确确变美丽了很多。

       假如婚姻中的女子,用抱怨为丈夫、孩子付出美丽代价的时间,给自己一小点完整独立的空间,试着用小女人的心态爱自己一些,是不是更美丽些?

       想要美丽的时候,别去想弥补缺陷,去挖掘自己潜在的美丽就足够了。

       这天下,实在没什么丑女人,只有懒女人。

 

拎在手中的高跟鞋

 

        喜欢欣赏高跟鞋,却不喜欢穿高跟鞋。而,某时又一定是需要穿高跟鞋的。于是,我把高跟鞋拎在手中,到目的地换上高跟鞋,结束的时候,再脱下来换上平跟鞋。

       如同,两张面具。

       一个人的时候,是完全属于自己的,喜怒哀乐完全由自己掌控。

       好多人的时候,是属于大家的,做大家喜欢的事,说大家喜欢的话。

       生活中,高跟鞋与平跟鞋,两样都不可或缺。

       理想与现实一点也不矛盾。

 

死亡

 

       Sherry的父亲过世了。前天,Sherry还在给她父亲买成人尿不湿,一脸憔悴的样子。这两个月Sherry大部分时间在医院泡着,老人变得像小孩子一般,一步都不肯让她离开。

        许是最近参加的葬礼太过多了,忽然害怕起死亡来。

        你说:我死了,你会来参加我的葬礼吗?

        我说:我要比你先死,你总得为我悲伤一次。

        等到最后,大家都老态龙钟了,谁还能记起生命中一个转身多年的陌生人呢?

        其实,转身,把彼岸还给彼岸的那刻,就已经死亡了。你,给些绝望,我,还些悲伤。

        如此而已。

 

 

     

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018