登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

家有两老,如孩童  

2009-06-21 00:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有两老,如孩童 - 眼睛里的月 -

 

  老妈

        逛街,偶尔发现双皮张柔软适合老段穿的夏鞋,买下来给老段快递过去。今天收到后,老段立即穿上出去在小区里逛了一圈,回来后,在视频上得意地说:小区里的老太太都说养女儿就是好,人家都羡慕我呢。

       这老太太,愈老愈虚荣,愈老愈孩子气。这架式,犹如我们小时候比赛谁家的爸爸能耐大一般搞笑。为了让老段继续美滋滋下去,我要继续送她适合她的漂亮好东东。

       呵呵,爱,有时候是得用物质来实现的。别不承认!

      

老爸

       早晨,老段去晨练,老爸打扫楼道走廊的卫生,一阵小风把家里的门带上了。可怜的老爸穿着露点的小背心,硬生生地被关在了门外。老段平常出门从不带电话,老爸这点衣不遮体的样子着实无法出楼门,于是就只好在走廊里来来回回的踱步。度日如年般地终于等回老段,老段居然来句:我没带钥匙。

       后来,老段狂笑着和我说,老爸一改书生形象,恶狼一般狂搜老段的身。好在,老段今天带了钥匙,不然要出大事了。

       哈哈哈,听完老段的叙述,老爸哪还有半点形象了?坏笑着说:不知道来来回回上下楼的邻居,见一衣不遮体的老头在楼道里来回逛游,会不会有啥别样的想法。

      老段更坏,笑着回:活该,谁让他平常不注意形象的,吓吓他,省得老犯错。

      怎么感觉,老段更像狼外婆?

老爸和老妈     

 

       钱夹里放了一张老爸和老妈当年旅行结婚在武汉拍的照片,差不多就算是结婚照了吧。老爸帅帅的样子,老妈憨憨的样子,看上去一点也不般配。可是,就是这样的婚姻,风风雨雨走过了几十年。

       常常羡慕老段的艳遇,当年那么多漂亮的女生喜欢帅帅的老爸,怎么帅帅的老爸就娶了不起眼的老段呢?每回老爸都是一个牛头不对马嘴的答案:若不娶老段,哪有你们呢?

       原来,能遇上,是前世修来的缘;能成一家,是前世修来的福。

       谁和谁,有时候是注定的。

       越来越相信轮回。小时候,父母用超耐心的情感待着孩子,总是把最好的东西给孩子,等着孩子一天天长大,父母一天天老去,等到,孩子忽然有一天感觉自己足够成熟的时候,父母在自己眼中却变成了孩子。轮回,连情感都不例外。

       趁来得及的时候,学会去宠父母。离得近,记得每周在父母眼皮底下多晃晃,离得远,记得每周打个电话回家。还有,还有,还有就是看到适合父母的物质,也记得用心去买下来送回去。不缺钱、不缺物,但,你给的、你买的,绝对不一样。

       爱,一定要趁来得及的时候。

 

PS:和老爸说21号是父亲节,老爸立刻手舞足蹈地和老妈说:原来还有父亲节啊,那我要解放一天。

        妹说挤出时间陪老爸老妈去海洋公园逛游。得感谢这样那样一些与父母有关的节日,可以有机会用另一种方式告诉父母:我们其实很在乎他们!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018