注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不确定  

2010-11-02 21:58:16|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不确定 - 眼睛里的月 -

 

       WW问:姐姐,到你这个年纪还会爱吗?

       诧异地回:为什么不会爱?到80岁了都会爱。

       人,其实是充满爱意的动物。从胚胎一形成,就在温暖的环境里感知着爱,这么本性的意念怎能在还有生命的时候就提前凋零了呢? 

       有些人的爱简单平坦的延续着,有些人的爱坎坷复杂的演绎着,因而,不同的人将爱写得也略有不同,结局大抵都是殊途同归的两种形式。我们享受着的只是许许多多或幸福、或悲伤、或疑惑、或坚定的过程,而结果却是无形的。 

       别疑惑自己的爱情,只要活着,就会拥有爱。

       只是,爱,是无法提前确定最终结局的。但,不管怎样,只要愿意,我们就都会在需要爱与被爱间包围着。

      

       早晨拿着正正好的零钱去楼下买清美豆奶,结果被告知涨价了,这点钱买不到平常的份量了。得,就委屈点,少喝一点吧。

       某部门的经济专家称,高物价才能符合当前国家经济高速发展的社会状态。爆汗,合着人民币升值的外围损失转嫁给国内的老百姓,还冠冕堂皇的挂上是经济发展的必然。唉,暗叹还是别涨那点小工资了,涨得那点小钱还没来得及享受上,高物价踩着点子嗖嗖地往上爬呢。

       物价还要涨多高、持续涨多久,是否嗖的一下就要如某些专家说的和发达国家接轨,无法确定。嗯,好在咱老百姓都是通情达理的,老百姓永远都能承受得起的,我们的承受力一直是可以无限放大的,只要被需要。

 

       前夜站在阳台上看着世博落幕,直叹霓虹灯秀的奢华迷幻。今天经过,居然冷清的让人无法适应。好在,冷清过后是少了突然来袭的交通管制,出行也顺畅多了。“有利便有弊”,古人早就说过。

       再耀眼的繁华也不过是瞬间的表演,转眼一切如旧,难怪古人说“要及时行乐”,这世间没啥可以认真地抓在手心中的。

       才想起来,好多物品的物价是从10月31号24时世博结束,11月1号1时开始正式上涨的。稳定,需要的时候一切都是浮云,不需要的时候一切的一切都是那个神马的神马。

       嘿嘿,其实生活就是不确定的。

       ......

       一辈子,不确定的事要经历多少?

     

       不想了,明天就有不确定的事会发生,那就夜安吧,小女子:)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018