注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

左边右边  

2010-11-03 23:17:56|  分类: 拈点生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左边右边 - 眼睛里的月 -

 

       想了很多次刻意设置的陌生场景,却没有一回真得拉下脸来保持陌生,于是年复一年。想来,是太过在乎了,那些个记忆偶尔会温暖地被想起。彼时,似乎一切伤害都可以被原谅,因为在乎过。

       很想说:有种伤害永远也不可能被原谅的。再看吴倩莲演绎的曼桢在《半生缘》里说:世钧,我们回不去了,那眼神穿透着绝望的诀别,看着看着心脏就变得生疼生疼起来。原来所有的过往,只能永永远远地消逝在时光的寂寞和苍凉里。转过身,或许就该彻底地忘记了,即便是这样假装的两张微笑的脸孔。

       话到了嘴边,却变成了:理解当初的决定。

       有时候理解,并不代表原谅。

       抑或,镇定的转身本是做不到的,为了留存的那点自尊,终忍着忍着,最终还是能疼痛的微笑着。

       挤出来的微笑,假假的。看上去是淡定的、幸福的,就足够了。

       抱歉,不能一直这样假装镇定的面对面,所以扔一句会难过很久很久的话,是想要有一天真得能陌生到连背影都揣测不出来了。

       或许,骨子里很怕很怕落败。而有些人,却是不知的。

      

       一直温煮着咖啡,不喝,只为沉陷在味道里听王菲的声音。听着听着,有些记忆便悄悄地弥漫袭来。

       咖啡飘散的香气温暖甜蜜,只是入嘴却苦,表里不如一。犹如当初认定的事或人,在彼时彼地是那样的重要唯一,可散了场后,什么也不是什么了。

       想来,偶尔闯来的疼痛只不过是对“谁也挤不进谁的生活”的绝望而已。 

       咖啡的味道是最难被干扰。想来,喜欢煮咖啡,只不过是为了跳过苦涩取些飘在空气里残存的滑香。

       好在人越长大越健忘,伤也好,痛也罢,最终都如喝咖啡般,苦味被过滤后,余味中仅存的是诱人的暖意甘甜。

       周华健唱着:有没有那么一首歌会让你想起我。

       一晚上都在想念一段熟悉的旋律。

      

        向左、向右,结局有何不同?

       左边错了,就折到右边,总能到达那个目的地。

 

PS:能记下来的一场电影,一首音乐,一段文字甚至一座城市,或许都是与某些人是有关的。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018