注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

晕头转向的“年”  

2010-02-16 18:05:20|  分类: 拈点生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年 - 眼睛里的月 -

 

       和2009年的除夕夜一样,又在同一航班隔着窗看新年的烟花。那刻没有任何思维,忘记了一切。总以为会有某个场景、某个人或者某个微笑匆忙地挤进来,而,这些以为的预期,居然都没有发生。

  第一次,在三万英尺的黑暗夜空中,没有想法。心绚烂地一如眼底装满的新年烟花,快乐明亮。

       落地,发现上海居然降雪。妹笑着说:你怎么把暴雪也带回上海了?

       看着雨刮一遍遍机械地刮着前窗的雪花,傻笑着回妹:飞五个小时,只不过是从一个落雪的地方转移到另一个落雪的地方,有点不划算哦。

       从来没有像今年冬天这样怕冷,打开了所有的空调,依然觉得冷。问老段:我是不是已经不适应这里的气候了?

       从来没有像现在这样能睡,睡到头疼,依然觉得困。问老爸:这时差是不是倒不过来了?

  从老段家到妹家,来回跟车走了两遍,回来依然忘记了在哪条路口转弯。问老妹:不记得路,是不是连车都不能摸了?

       从一家亲戚到另一家亲戚,转了一大圈终于回到原点,家里新加入的成员堂弟John的太太,堂妹Jill的先生,表弟的女儿......,没一个能记住名字,难道提前健忘了?

  习惯了一个人的世界,突然要正式回到一个大家族的世界,变得慌张而又呆板起来。

  原来骨子里,是这么害怕“变”,当“变数”来临的时候,一切都变得不从容了,这还是我吗?

  也许,过完这个年就好了:)

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018