登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

幻爱,闭上眼  

2010-03-06 00:10:10|  分类: 码字码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幻爱,闭上眼 - 眼睛里的月 -  

 

 

若有若无的薄荷气味在整个空间里飘荡,房间比末末预想的还要清新,那刻末末有些迟疑,这是他的房间吗?

玄关柜子上有一纸条,末末俯身取过来看,写着:末末,冰箱里全是新换的新鲜食品,自来水不能喝,厨房的大瓶装水是饮用水。客房间是你的房间,桌上有留给你的电脑,还有几天的旅游线路,地图在电脑边,你也可以上网直接在丁丁网上查询路线。另,有什么问题也可以直接给我电话。安阳留。

果然是给自己的,没走错。末末心里一阵窃喜,网络上换游居然能碰到这样细心的主,这男人比想像的还要体贴。

安阳很细心,在客房的门上贴了“末末房间”。主人房就在客房对面,没有关门,末末抬眼望了两眼主人房,灰紫的调子,很男人味。

这个城,比末末想的还要有味道,依照安阳的线路逛得晕天转地的,依然喜欢的要紧。除了喜欢这个城,末末越来越好奇安阳这个人?房间里没有任何女人的痕迹,那是一个人吗?猜想着,并没有打断末末的下一个目的地。

地图就在手边。末末懒,不想翻看地图,觉得在网站输入始发地和目的地,就立刻能列出若干条线路,连车票价都算好了,这些打开电脑瞬间就可以完成的事,就别自己费神查地图了。在网上查完明天要走的线路,末末在网上和朋友有一搭没一搭的聊着这个城的见闻,鼠标也没闲着,在安阳的电脑里左逛右逛。忽然发现有个隐藏着的文件夹,忍了好几次后,终于厚着脸皮打开了,心想看看是什么就退出来,看着看着却再也收不住手了。

文字:

11月8日,雨

今天,是你离开我5年的日子,飘了一整天的雨,空气冰冷冰冷的,和你说的话你都记下了吗?雨好大,带给你的玫瑰都淋湿了。想你,今晚入我梦,好吗?

12月6日,晴

今天带Yoyo去打针了,自从你走后,它越来越没精神了。它跟了我们有十年了吧?不是说狗的生命有15年吗?难道它也要和你一样,提前离开我了吗?

1月7日,阴

Yoyo也走了。做完手术后它还很清醒的样子,可是等我下午再去的就没了。唐医生说它生命力太脆弱,无力支撑手术的。可它不是还有5年的生命吗?难道它也是想你,去陪你了吗?你们怎么舍得留下我一个人提前逃走呢?可可,想你。

2月5日,晴

今天去看妈妈了。她在阳台的摇椅上睡着了,阳光暖暖的,可是看上去却好孤单。可可,你不是说我们要生一长串的宝宝陪妈妈的吗?可可,这辈子你提前失约了。

3月8日,晴

今天经过电影院,就去看了场电影。两张票,和从前一样你在右边,我在左边坐。后来,我睡着了,是你叫醒我的吧?可可,我越来越喜欢黑夜了,夜越黑,你越有可能回来,对吧?

4月9日,雨

可可,你回来过了?房间里有你的气息。昨晚喝了很多酒,不是故意要喝多的,需要签的单越来越多,喝的酒也越来越多,你生气了?

5月28日 晴

可可,要到你喜欢的栀子花开的雨季了,天堂里有雨季吗?我已很久没有在阳光里看世界了,要出去看看阳光,是网络换游。家里客房会有一女孩子住进来,不会吓着你吧?女孩子很可爱,你会喜欢的。

......

 

没有结局的故事每时每刻都在不停地上演......

 

ps:码完这些字,忽然想起十几年前看的《东京爱情故事》中的赤名莉香,永尾完治认为她够阳光够坚强,所以遇到右右决择的时候,总是放弃她,而她却始终如一地坚守着对永尾完治的爱情,或许永尾完治也是爱过她的。那么多年了,始终无法忘记赤名莉香的那个转身,为成全永尾与关口的转身。那时候自己还没有真正爱上过任何人,看着赤香转身却跟着流泪了,也许,预知生命中必定会有一场绝望的转身,无论阳光或多或少。

或者,我们的一辈子本身就是不停地转身,不停地妥协,不停地讲和。

 

完全不搭调的故事、音乐与独白,却是今晚的心情。打开音箱,一起听这生如夏花般的旋律吧。

 

无论怎样 我都发狂地 爱这个国家  

如我再生 请依旧呼唤 我的名字  

哪怕是寒风刺骨的冰冷之夜  

如果我能再生  

我照样坚定地 守护你  

请你再回到我的胸中  

让我拥抱你那无所畏惧的勇气  

默默无闻开在海上的白色花朵们  

现在纷纷在我身上 重叠厚重  

Close your eyes 闭上眼睛  

就能见到你的微笑  

Close your eyes 闭上眼睛  

奔向希望的你 就能永远生命长存  

无论怎样 我既然不畏艰难走了过来  

如果再生 我还想呼唤你的名字  

傍晚夜幕垂落之后 明天一定就会到来  

如果再生  

我决不放弃持久的等待  

请你在回到我的胸中  

让我拥抱你那无所畏惧的勇气  

默默无闻开在海上的白色花朵们  

现在纷纷在我身上 重叠厚重  

Close your eyes 闭上眼睛  

就能见到你的微笑  

Close your eyes 闭上眼睛  

奔向希望的你 就能永远生命长存  

Close your eyes  

Close your eyes...


 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018