注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

累到荼靡  

2010-04-25 21:02:33|  分类: 记忆心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

累到荼靡 - 眼睛里的月 -

★债主?★

穿人行道的时候,和她面对面的擦肩而过。她,似乎根本不记得我了。那刻,有些恍惚,仿佛她也真得不曾问我借过银子。

不甘心,回过头,想问她,还记得我的银子不?

她也在回头,脸红红的,眼神复杂的看着我,似企求。看着她挺着的孕身,终,咬着牙回过,假装看错了。也许,她真有难处,不然用不着弄伤手来骗一个几乎算是陌生的我。

没道理和一个孕妇过不去,好了,就当是捐了。

回来,大家都笑我是傻瓜。可是当时……她那样的无助和陌生,谁不会遇到?我不知道那一点点银子在她那里能帮她维持多久,可她来找我,肯定当时我是唯一一个可以给她机会的人。

老段说:好心肯定会有好报的。那么,我还算是赚了呢。

 

★谁是谁?★

隔着无限长的网线,他在那头认真地说:这几天别淋雨,火山灰要飘到你那里。

温暖在心头瞬间就扩散开来,嘴上却冷冰冰的:嗯。

一直以为,都走到越来越模糊的无限远的地方了,只不过一句挟着些许暖意的叮嘱,又拉回了原地。原来,这些不停歇的前行,也不过是绕着个原点一圈又一圈的,与你一次又一次的擦肩相遇。

到底,还是没有转身。

人来人往,理会不了这不明不白的心思的。

还有一个月。一个月后,我们就是两条转身的陌生路,是笔直的。

 

★长大了?★

两天,都在家里整理。看着快递一趟趟的收走打包好的行李。心,安静的都可以听到汗珠绽放的声音。

我,越来越舍不得离开。

扔了的、送人的、留下的,终于累到骨头都要断的时候,折腾好了。

于是,窝在沙发上看《血色浪漫》,看钟跃民的眼睛,我老想起你的眼睛,忧郁的。这一次,看《血色浪漫》,终于没有掉眼泪。

那时候,还不曾长大。

有些阴郁,躲着阳光蛰伏的。有些快乐,是没有温度的。

温暖和疼痛一样,让人欲罢不能。

 

PS:某人,若一开始就做了朋友,肯定是个一辈子的好朋友,那该多好呀。一辈子会遇到多少人?遗忘多少人?可是,有些人,我明明不想遇到,而有些人,我根本不想遗忘。不是正,就是反,怎么就没有了第三条出路呢?

 

  

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018