注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

你不存在,它一样飞舞流逝  

2010-05-15 15:44:21|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你不存在,它一样飞舞流逝 - 眼睛里的月 -

 

敦  煌

  98年玩BBS,认识第一个网友叫拂晓的敦煌。他在BBS里演绎他和她的故事,犹如敦煌第一缕的阳光,耀眼而凄冷,结局是怎样的,BBS里的骨灰们大概都忘记了,反正我是忘记了。看一场爱情,比演绎一场爱情来得镇定的多。但,那以后一直想去敦煌,如同喜欢温暖一般。

  终于有时间了,就去敦煌吧。该成行了,老段问:又一个人旅行?不许一个人出门。

       忽然生出些怯意,临时拉了sherry一起逛游。头一回正儿八经的报一旅行团出行,名曰要保证sherry的安全,实则我自己怕得要死。还没回家养尊处优呢,怎么就缩得如龟一般小心翼翼了?我,已经开始害怕一个人了。

  之前,看过一遍关于敦煌的记录片,我以为去敦煌,只不过为印证它的存在。但,真实地置身于其间时,仍然失了心,存不存在都没关系。你凝眼,眼回你万般迷惑,你凝身,身回你万般困惑......

  来来回回,生生死死,也不过是悲喜交加。

       原来,飞天是为佛而存在的。

  好多时候,我以为我是把心当作伤口的,破了就涂止痛水,落疤了又被撞破,弄出伤来,再涂,再破。反反复复,面目全非。

  实则,心就是心。我们可以不弄破它的。

 

游 伴

       sherry肯定是我史上最糟糕的游伴,貌似老段。

  出发前,Tina说:你们俩结伴是快马遇慢牛,等着后悔吧。

  果然。

  出发约在火车站,把车票递给她时,顺便问了句:身份证带没?

  sherry瞪着牛眼一样大的眼睛回:我特意把身份证从包里拿出去了。

  导游交代行程时,正好接一电话,心想sherry认真地在边上听着,应该没问题。等几圈逛下来也找不到一个同团的游客时,问sherry:刚才导游说几点在哪个位置集合?

  sherry惘然地看着我说:我不知道。

  郁闷地问她:那你刚才站在那貌似听得很认真地在听啥?

  依然瞪着她那双大眼:不是有你吗?  

  ......

       后来的后来,连逛沙州夜市吃烤鱼喝杏皮茶的时候,都让她钱包别动,背包别动,就紧紧跟着我吧。

  终于,安全地把她送到她女儿手上,才长长地叹了口气。

  sherry在远远的地方得意地说了句:有福之人不在忙。

 

一个人

  遇到MU,有三年没见了。

  MU问:还是一个人吗?

  笑回:一个人。

  MU坏笑着:傻样,一个人还那么乐?至少表现的稍许灰暗点,让我安慰下你吗?

  依然笑:一个人转身快,再笑我,我现在就转身开跑了哦。

  ......

       不明不白的快乐了一整天。因为,遇到故人,一个懂得的故人,虽然再见说的淡淡的。

  什么都可以成为习惯,包括快乐、悲伤,甚至想念。

  其实,我一直都在努力地爱,爱自己,爱人,爱阳光。我知道,就算我不存在,一切都还在脚跟脚地进行着。

  所以,就算看不见终点,也要朝着自己想要的方向奔跑。
 

 

你不存在,它一样飞舞流逝 - 眼睛里的月 -

 

PS:出火车站搭出租,推开的车门撞了右边的脸,痛到咬牙切齿。师傅惊惶失措地说:没关系,肤色太浅,只是留了个印子。心想肯定是一大片乌青,打开镜子看,大惊失色:是一片血正涌出来。气急败坏地回师傅:这是留印子吗?这是破相毁容了。

发短信问哥怎么处理伤口,没回复。于是,给老段电话,都快哭出声了,肯定是吓着老段了。老段镇定地嘱咐:能不缝针就别缝针,吃东西一定要注意.....

好在,伤口比预期的要小很多,现在是一条粉红色的细纹疤。

郁闷,还没来得及艳遇一场,就毁容了吗?

乐极生悲,由此出吗?

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018