注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

明灯晃眼  

2010-07-22 00:58:30|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明灯晃眼 - 眼睛里的月 -

 

  

        咳嗽,一整夜都在咳嗽。

        吃第一口冰激淋就开始咳了,本应即刻扔了冰激淋的。心想,反正吃一口也是咳,吃两口也是咳,索性吃个够吧。

        换了三个一直想吃,平日里却不敢吃的口味,反正已经开始咳嗽了。

        一口气吃完,心满意足的离开。

       人,有时就是这样子,明明已经知道结局了,还要固执的坚持下去。

       某时,做事随心是错误的。

     

       争执。最终,退让,闭嘴禁声。

       算计,算计着成本、算计着人事、算计着对手......

       如若,没有这些算计呢?

       没有算计,就不存在资本运作,也不存在资本的进步。

       那,算,还是不算?

        

 

       说:“你说两句吧?”

       摇头坚决回绝。

       只是一枚棋子,冠了名的棋子而已,棋子还能有自己的想法吗?附和重复的话,就不必再言了。好歹是冠了名的,不发言的权力还是有的。

       有一天,会由棋子到棋手的。

       等着。

 

       大庭广众之下,看着被训斥者的尴尬,心到底是不忍的。忍不住为他求情:你能不能回办公室关起门再训?好赖年纪比你大,给他留点面子。

       回我:留面子 ?上次因为他迟到,损失了公司几百万,这次又犯同样的错,有什么理由给他面子? 想要得到尊重可以呀,做让人尊重的事,我肯定拿他当爷爷供着。

      拿出具体的案例出来,我也无话可说,这毫无颜面的尴尬你只能受着了。

      从记事起,老段就要求:错误可以犯,但相同的错误绝不能允许自己犯两次。

      想来自己职场十几年,几乎一直享受着和风细雨的微笑待遇,肯定受益于老段的那个看似苛刻的要求。

     

 

PS: 每天都有想要自己和自己的对话,许是看得多了,想法也变得多起来。若干天后回头,是不是我已经变了?

 

 

      

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018