注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

填空  

2010-07-27 10:53:02|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

填空 - 眼睛里的月 -

 

        离开单位有一个多月了,居然没一点已经离开了的陌生。

        每天的变化都有人告诉,连会议都有人通知。看着网线那边截过来的行程安排,笑着回:怎么那么是非呀,我已经不是你们局里的人了。

        对方爆汗着回:想和你分享,都成了习惯。

        坏笑着说:要不和你们头建议一下下,再给我发份工资?

        回:头还真问过了,你若有空,能不能帮我们再做几个专题分析,有酬劳的。

        差点跌过去。

        sherry来休假的时候曾说:得失是成正比的,付出的多,得到的回报就多。

        也是,一路走来,每每走到绝境的时候,总会有人拉我一把,就让自己轻松的脱困而出。之后,总感叹:这世上还是好人多。想来,这好人多也是有原由的。

         “失之东隅,收之桑榆”,古人总结的,我们得用上才不失浪费。

        

       忽然发现,所谓人生的悲喜都是我们自己填的。出生给我们的只不过是空白的场地,种怎样的树木,盖怎样的房屋,置怎样的风景,取怎样的朋友,拥怎样的爱情......,最终这些空白的答案都是自己决定的。

       既然都可以由自己决定,那么还楞着干嘛?就认真朝着自己想要的方向走吧。

       一天不断气,一天就继续努力填空。

       不想喽,开工:)  

  

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018