注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

想法  

2010-08-12 19:06:52|  分类: 拈点生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想法 - 眼睛里的月 -

 

        今年的夏天,阳光很毒很毒,毒到常常一不小心就被晒伤,可是我依然喜欢这样汗渍渍的热辣天气。这样的天气,在睁眼的清晨就算着怎样早点结束手头的工作,然后回到有些凉意的夜里。有目标的生活,总是过得很快。

       我喜欢,日子这样快快的过去。好象,希望总在前方一样。

     

       在三岔路口处,有人拦车。摇手示意,我只是去前方的路口立刻要调头的,不顺路。这么滚烫的天气,这么荒芜的路口,如若顺路,我是一定会搭他们一程的。

       调过头,我只是去另一个岔路口的另一个方向,依然不顺路。这些人已经走了一部分,还有一小部分在那,还在招手拦车,可是不同向,我只能快速经过。经过的时候,人群飘过几句四川口音的女人的话:还是那女的......

       那后面的话,不怎么好听。心头瞬间凉意四起。有什么理由,我必需要捎带他们,而我不捎带,就要被骂呢?现在的人,怎么什么事都是理所当然的呢?

       回来,说起这事。家人说:记住,荒郊野岭的时候,你一个人开车不能捎带任何人。你的好意,或许就给人留下做坏事的机会。

       一头雾水,什么世道啊。

 

       楼下有流浪狗,楼上好些人都喜欢放些火腿肠在路口留给它。

       楼上有一年纪很大的男性,每每楼梯上遇到,都会先让他,因为他是老人,我们要尊老。

       某天,老人对准流浪狗的肚子狠踢。

       异常惊讶,高声喝道:你没看到,这狗都怀孕了,你怎么踢它?

       老人回过头,讪讪地走了。

       之后,看到老人,躲远远的。我讨厌这样为老不尊的人。

       原来,我们不能凭人的身体机能的强弱来确定人心的真伪善恶。

       原来,人的心,才是这世上最难判定的。

 

       在找下一个想要去的地方,那是哪里呢?

       有时候,把一些事想明白,心也就一点点的老了。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018