注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

缺氧  

2010-08-21 18:12:36|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺氧 - 眼睛里的月 -

 

        “三聚氰胺奶粉”又复活了,原料还是2008年里查封的那批产品,只不过是在不出名的地方的不出名的企业里重新包装一下就浴火重生,那叫一个不屈不挠呢。

       人,都怎么啦?到了为点蝇头小利贪婪到视生命如草芥的地步?而,这批早已被有关部门查封的原料,又是通过怎样的途径从怎样的人手中冒出来的?连做人起码的底线都没了,还能称为人吗?

       我们伐树、我们垦荒、我们掘草、我们掺毒.......我们自己在给自己下套。

       “人在做,天在看”。所有的,迟早都是要还回去的,想来,我们也没什么理由怨天灾。

 

 

        睡觉,蜷得如猫般安静。

        老段说:每每看你这样睡着了,都会难过。

         回:难过什么?

        说:你那么小的时候就训练你独自面对一切,缺少安全感,才会睡着后蜷成猫样。

        .......

        LEE问:胖了没?

        回:一顿不落,还宵夜。马无夜草不肥,你想想胖了没?

        LEE说:我也胖了,一个人在外面,就不停的吃。我觉得我们这是缺乏安全感,总想把自己塞饱了才安全。

        回:拜托,新社会哦,用得着那么可怜吗?不过,别吃的太胖了哦,挂完职,趁着还有姿色早点回去把自己嫁了吧:)

       .......

        安全感?有多少年没有安全感了?习惯了一个人面对一切,累了睡觉,饿了吃饭,烦了换城......,一个人的世界,自己就是自己最坚实的肩膀。

       一出生,我们无所谓安全不安全的,有厚实温暖的家永远在安全的地方等着自己。长大后,一次又一次的被骗,安全感也变得越来越遥不可及。若有,也只是残存在我自己的掌心里一点点力量。

       歌词里唱着,“要是难过就流一点眼泪”,可是,我们有时候连眼泪都没有了。

        

       这个夏天,准备学会游泳。大半个夏天过去了,连泳池都没碰过。唉,这缺氧的生活。

       呵呵,余下的温度里,但愿肯有耐心教会我游泳的人冒出来,然后像老爸小时候那样横渡浦江去对岸偷桃子吃。

       生活真好,常常都有一些奢望在萌芽。哪怕,如此的缺氧。

       悲情只不过瞬间的触摸,每天都有新歌快乐地响起。

       走吧,走吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018