登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

此起彼伏之8月  

2010-08-24 13:25:10|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啥世道 - 眼睛里的月 -

 

        闷头闷脑的天气,看闷头闷脑的事件。

        近期各大高校相当的正气,严重封杀在校“二奶”生,那口吻架式如同从纯净水一般正经,可我怎么看着这把虚头晃脑的阵势就恶心。现在世风日下揪着人家“二奶”说事,怎么就不知道追下根源,到底谁才是堕落的真正根源。

       十几年前有一所重点大学里,大部分明目张胆的校园生恋爱也不过是拉拉手的时候,学校搞个几十周年的校庆。各省相关部门的头们都回母校了,那些个衣锦还校领导们的捐赠是相当隆重的,学校的接待对应也是相当辉煌的,直看得我小眼迷瞪迷瞪的。

      是夜,突然有年级老师大驾光临女生宿舍楼,先是挑出那颇有姿色女同学去学校宴会厅跳舞,跳舞好听点,现在想来就一“陪舞”。有个别女生爱热闹,不点名都想去,何况点了名了,那更是激动万分全力以赴,来得全是管事的呢,那年我们该毕业分配了。有好多女生不愿意去,老师说这是任务。再后来,女生人数不够,没姿色的也得去,顿时吵哄哄的四楼走廊里就清静了。我记得我们宿舍就我和芫芫没去,很多宿舍都走的空屋了呢。

       不愿意回忆从前,老感觉一回忆就步入老年了。只是,最近这破新闻闹得俺都开始回忆了,相当郁闷。

       究竟谁才是道德沦丧的始作佣者呢?十几年前所谓的社会精英们的“潜规则”那么的理所当然,凭什么现在就拿“二奶”这微不足道的边缘道德来唬弄本就已成了气候的沦丧呢?

        谁比谁更堕落,说得清吗?

 

        玉镯碰碎了、碧玺吊坠摔断了......,连好不容易买张折扣机票,出票价居然远远低于售票价,那叫一个衰。拉着还冒在网上的某同志絮絮叨叨的废话着,直到人家说瞌睡了,才发现已半夜了,自己爆汗一个,不会更年了吧?嘘,淡定,淡定,一定要淡定。

       妞安慰:点背不能怨社会。再说,破财免灾啦。

       傻乐了几秒后,又想,有那么多灾的话,我到底还需要破多少财才能免得完呢?

       唉,不想了,有些事是命里注定的。

 

       左惹个事,右惹个事,某人恐惧的问:你想干啥?

       回:嘿嘿,暂时抑郁了,需要发泄一下下,担待担待下下。

 

       还不到九月,JILL已经计划了十月的时间。

       我想了下:如果十月有时间,我想去香格里拉,那个玛吉客栈的风景实在太诱人了,我想住那个蜜月观景房。     

       回:切,一个人蜜什么月。

       继续想:一个人占据两个人的位置观景,估计视线更开阔些,要不和我一起去?

       JILL说:姐,我要去日本,已经订好了行程。

       回:去泡温泉还是去泡人?

       再回:没准又要给你找到第二个妹夫了。 

       小丫头一定是又找到幸福了,还给我打埋伏。

       很赞成80后的这帮小丫头的关于婚姻的想法:走入婚姻后,不合适就当机立断的结束。“不要勉强的生活,只要随心的生活”,这功力是70后基本达不到的。

       不管怎样,要学会爱自己,爱好了自己,才有力量去爱人。

       不想喽,继续前行,且行且悟。

 

              

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018