注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生活中的8月  

2010-08-27 12:47:14|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中的8月 - 眼睛里的月 -

 

       这两天被表扬了,心虚,检讨一下下。

       给sherry帮了点小忙,左一下被精神感谢,右一下被物质感谢,心里相当的难受。

       忍无可忍了,郑重其事地和她说:人一辈子要遇成千上万的人,但能走到一起无话不说变成真正朋友的只有零星几个,最后这零星几个还要受不随时间空间改变而变的考验,最终能沉淀下来的才算是一辈子的朋友,我们算是那零星一小撮的吧?帮你一点小忙,本就是朋友份内的事,你再说不好意思,我就真的要和你翻脸了。我说这话,不是客套,就是真正的想法,明白不?以后如若有我可以帮上忙的事,直接和我说,因为我遇到麻烦需要你帮忙的时候,就是这样直接的,从未想过客套,相当的理所当然。

       朋友,就是在遇到麻烦的时候,不计得失的去帮,遇到快乐的时候,没心没肺的分享。仅仅次于家人的一种感情。而这感情,不是所有人都能拥有的,如若遇到了,就要相当珍惜的经营并继续下去。

       我拥有朋友,故,我的世界被放大了很多很多,于是就变得精彩了许多许多。

       YER,是我的博友,不对,还不是博友,她只是天天来我这却不留痕迹的一员。为了和我联系上,她说:我是女孩,并认真的留下了电话。我笑了很久,为了打消我的疑虑,居然用上“我是女孩”这言词,这得有多真诚呀。所以,我也认真的告诉她,我在现实世界里的大概,并留下了电话。

       于是,我们就有了来往。YER带着女儿到上海看世博,约见。可惜,我正好不在。

       我想,总有一天,可以见到的。其实,见不见得到,我们都变得越来越亲近,如朋友一般。

       还有我知道的这些博友,从陌生,到知道,再到相熟,习惯后就都变得温暖起来,成了我世界里的一部分。

       偶尔,大家会小表扬我一下下,越表扬,我就越心虚。我怕自己做的不够好,而且,现实生活中,我的确也做过让自己发虚的错事。只是,在这里呆久了,我会越来越正视自己,努力反省,努力改正。只是,我离你们评价的那么好的那个人,还很远很远。

       我就是那个和大多数人一样,不喜欢算计别人,但别人也别太过算计我的平常女子。

       忽然发现,每一种努力,每一种爱好,每一种希望,都是在修正自己的人生。我的人生,也许因为你们这些朋友,而变得越来越可爱。

 

       TINA刚打电话说,几个死党因为出差都在这个城,问,是不是该聚会一下。自从我走后,大家就没正式聚过。      

       激动的嗓音高八度,回:没问题。我来安排时间地点。

       呵呵,那架式颇有点大姐大的感觉,其实我们几个,我最小。

       原来,每个圈子,都需要一个人来做粘合剂。而,我居然可以成为那贴粘合剂,真好。

 

       买了十几个外表完好的山竹,只有两个是可以吃的,那叫一个悲愤。想来,人生便是如此,想像的总比现实要来得好一些,但现实好赖也是可以继续走下去的,没有过不去的现实。       

       不侃了,继续走路过桥,每段路,每座桥,都需要用十分的定力认真地走下去的。

       好在,这十全九美的人生,是握在自己掌心里的。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018