登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

终点?  

2010-10-24 22:20:03|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终点? - 眼睛里的月 -

 

 

        许是玩得太过疯了,睡着了居然还做一揪心的梦。 梦里不停地错过站台、又不停地在原地寻找出路,最终一头汗水将自己急醒。

        或许,骨子里是那么地怕被丢失遗忘。

        重复的梦境是机场,与真实的经历几乎相似。

        九月回家的路上,时钟指针离登机的时间只有十分钟了,应该登机的登机口放行了一波又一波的人,却没有一波是属于我的航班,几乎怀疑自己手中的登机牌是假的。

       没有问询台、没有延误的广播,逆行至安检口询问,回答依然是:不知道,你自己去登机口再问吧。

       终于有知道的工作人员说改了登机口了,于是狂奔至该登机口,跟着队伍前行时,有好心人提醒:这个队伍不是去上海的航班,你排错了。

       ......

       那刻的无助与孤单无法用言语表达。

       来来回回折腾了四五个登机口,终于凭着耳朵里飘过来的几句沪语,找到一波和自己同一航班同一遭遇的人。立刻如抓到救命稻草般,不管陌不陌生,厚着脸皮搭讪上去,跟着大伙一起控诉机场混乱的管理。那刻的心情如小时候过年般的让人欢天喜地。

       看上去,人,还是需要群居的,至少骨子里的安全感是需要的。

 

       没有到达目的地时,总想着:如若到了目的地,我就无所求了。

       真若到达了,另一个需要又被放出来了。

       或许,这才是跌宕起伏的快乐之源。

 

       上海的秋天来得急而短,犹如这飘忽不定的心情,抓不住,天,却是一点点的凉下来了。

       有些惶恐的心情,那么就夜安吧!

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018