注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一月  

2011-01-22 22:38:37|  分类: 拈点生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一月 - 眼睛里的月 -

 

     休假。问:还忙吗?顺口回:忙,比上班还忙。

  细细想想,都忙些什么呢?貌似无所事事,茫然中。

  或许,只是为不想见一些人,不做一些事,找个借口。

  如若愿意,再忙,时间都能挤出的。

  

  约了在美罗城签字。一定要问在哪家等,突然想不出平常去的那家的名字,能记住名的居然是星巴克。硬硬的板凳、小小的桌面,连咖啡都没点温意,超不喜欢,却能将名字记下来。全民的力量是巨大的,爆汗。

  早到了几分钟。没耐心等待,绕到下面地铁站口充值。

  再回星巴克,对方已落座,说了句:刚才我看见你了,当时直觉就是你。

  徐家汇,来来往往的人流中,居然能一眼找到我,心里稍有小得意,爽快地签了字。

  小女子,貌似有一点点小虚荣了。BS一下下。

 

  大雪,带小外甥到楼下堆雪人。

  捏了一块大雪团扔向过往的车,小外甥诧异地望着我:姨妈,你怎么可以打人家的车?

  坏笑着说:今天可以想打什么打什么。话还没说完,捏了一团雪扔他脸上。

  他笑起来,继续问:姨妈,我也可以想打就能打吗?真的可以吗?

  大笑:当然可以。但是,只能今天哦。今天你打谁,谁都不会和你生气的。

  抱着小家伙,在我的车顶上堆了个小个子的雪人。

  好不容易拉着小家伙回家,电梯里,小家伙说:姨妈,你是我的宝贝。

  如若人生,偶尔,得放肆下。

 

  “一个人,一座城,一生心疼”,某段对话后的瞬间感悟。梗在心里说不出口,随手放在了签名里。

  第二天,有友电话来问因由,心里暖暖的。

  再后来,又有友说:签名不好,强烈要求更换! 回:嗯,好!又说:我们要看到阳光的老鼠。

  原来,一点也不孤单。

 

  积了一大堆各种各样的精油,用香熏炉试着调全家人都能接受的香氛。

  都以老爸同志大声的抗议而失败。

  终,决定放弃。今天将几种精油混合在纯净水里一起倒进炉里,就和老段逛游去了。晚上进门,若有若无的香气瞬间扑鼻袭来。老段同志说了句:这味道太好闻了。

  那么干干净净的香气,没道理不喜欢。嘿嘿,终于找到了。

  或许,悲喜加交,才是最好的人生。

 

 PS:眼睁睁地看着你难过,却无能为力。于是,说了一大堆违心的话,直至说出的违心话逼得眼泪掉下来。等吧,总有一天会烟消云散的,某个人,某座城,某个过程。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017