注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

十一月的片段--I love you  

2011-11-16 01:46:15|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一月的片段 - 眼睛里的月 -

 

 

       突然被问道,这辈子有没有想要道歉的人。楞在那,过了很久才说:有,有很多人,我都想说对不起。

       念五年级的时候,有个年龄大出我们很多的女生留级到我们班,班里男生喜欢欺负她,现在想来她应该是有点智障。七月,女孩穿一条花裙被推倒在地上,满腿都是血,那个夏天我再也没穿过裙子,现在,也极少穿裙子,多多少少有了对暴力的恐惧感。至今记得女孩望着围观的同学那双惊恐哀求绝望的眼睛,那天我心里难受,却没勇气挤进去拉她起来。那会,我们都怕和她拉上关系,被起哄,多丢脸的一件事。

       念高三的时候,低年级有个女孩,侏儒。我们都在同一站挤公车,那时候上海早晨的公交车带块面包上去,下车就挤成了一张纸,她总是很难挤上去。有天,她在我身后,我转身让过她,拼命推着她上去。从此,早晨碰到她,我就帮她上车。有天,她带了好吃的来谢谢我,班里男生起哄,说我有一奇怪的亲戚。从那以后,我就躲着女孩。

       念大学的时候,应该和一个男孩子说:对不起。

       我还希望能和教过我的一位班主任道歉,理由,现在都难以启齿。那时候真得不懂,一句话几个字,也许就能害一个人。

       原来,还是一张白纸的时候,就在学习察言观色,学习自己怎样不被人吞没了。只是,学会了又能怎样?迟早是要还的。

       再想起,心会隐隐作痛。

       如果,可以,我能为自己的懦弱无知道歉吗?想了无数遍,依然没勇气去当面道歉。

       那么,现在能做的,就是努力做个有良心有善意的人。

 

 

       可能看我开着风尘仆仆的越野在那么拥挤的位置找停车位,旁边有个男人热情地帮我指挥。平常都很注意,也不知道撞了哪门邪了,居然一门心思听人家指挥,却忘了左前方,终擦伤了边上停着的BMW,暗骂自己秀逗。

       男人一脸内疚地说:呀,我没指挥好,居然让你碰了BMW。

       人家也是好心,完全是自己的错,安慰男人说:这车保的全险,谢谢你哦。

       赶紧下车,有十二分的歉意,是自己的全责,赶紧道歉处理问题,BMW男超嚣张不依不饶扯着嗓门跳骂。心想吵架能解决问题吗?我承认全是我的错,只是能安静下来解决吗?一个男人骂骂咧咧的,有意思吗?终,还是被那一脸得理不让人的男人激怒了,好不容易找着空隙终回了句:我的车连个挂痕都没有,你的车怎么就挂花了呢?你确定你的车是4S店里出的BMW吗?直指BMW男的车破,这个是我故意挑起的,太讨厌不可一世的人。

       刚指挥的男人在边上低声说:这里的人,很难缠,你惨了。看了男人一眼,心想这指挥的男人该不会是地狱里派来的狱卒故意来迷惑我的心神捣乱的吧?准备拨了110来解决。

       某人和某人出现了,帅得一塌糊涂,和我说了句:我们来处理,你进去吧,不用管了。

       一小时后处理完。说:解决好了,后面保险公司会处理。

       没一句责怪,某人和某人,一个是家人,一个是朋友。嗯,其实,我正在讨厌自己的粗心。

       重新审视某人和某人,有些成功,一定是有原因的。

       天下的好女人们,希望你们遇到的男人都这般Man!

 

       听小田和正的<I love you>,想起那个在完治面前笑着眼如弯月,转身流泪的莉香。听我说,如果有那么一天再也见不到我了,请一定不要难过,因为,那是真正的幸福正靠近你。所以,我并不是不辞而别,而是我知道你正在幸福。

      一天,发生了很多事,终,还是在很夜的夜结束了。那么,安好!

  

 

     

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017