注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

十二月.走吧--Roses are red  

2011-12-13 01:08:56|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二月.走吧 - 眼睛里的月 -

 

 

『那一些琐事』 

 

       Tina说:在街头遇到好几个陌生人问,以前在一起的那个女孩怎么不见了?在这头乐得超自恋:是不是笑得太过迷人了,陌生人都能惦记着,那说明我不是一二般的拉风诶。

       妞说:到菜市场,好几个菜摊的人问怎么没见到你了。菜市场里居然还有大婶惦记你,这个真奇怪。超得意:我是勤俭持家的典范呗。

       老妈说:你不在,安徽阿姨来做事没几天就问一次你几时回来。这个有点爆汗,去年就答应教她的事还没兑现。

       从意大利给Tina带了只金色的背包,Tina今天收到在线那头说:妞,完全我的风格诶,这是我最华美最奢侈的包包了,什么时候用呢,要不等我女儿结婚时再用吧?笑坏了:没那么夸张,现在就开始用吧。大不了你祈祷我多赚点银子,明年继续送你呗。Tina又叮嘱:出门千万别再忘了带钥匙。回:嗯,不会那么马虎了。或许,这辈子再也碰不到如Tina这样把家里钥匙统统扔给我,随时收留我的朋友了吧?

       H&m说:衣衣好美,完全我的菜呢。送我东西当然是多多益善,但你几时能停下来碰头就更好,我女儿说太想你了。坏笑:嘿嘿,自己想我了就直说呗。

       Sherry说:美妞,你那些个需要处理的事都办好了。还有什么事赶紧说,趁我这会没走全帮你办了。

       人来人往,一些人被丢失了,一些人又来了。所以,怕什么呢?我们不会孤单的,总有人记你在心上,而,你也还一些人在心头。

       最终,总会留下来那么几个人,她知道你的好你的坏,你对了她给你肯定,你错了她帮你弥补,彼此不再仅仅是路过。

       有纯粹的情谊,真好!

       

『十年时光』

 

       晃着晃着,忽然发现还有十来天的时间就要到这一年的尽头,以三字开头的人生将彻底结束,心头忽然生出些惶恐。还没做什么,怎么就把十年的时光都挥霍了呢?

       十年,很多东西都变了,心脏多了一些褶皱,笑容多了一些机械,快乐多了一些薄凉,幸福多了一些伤悲,还好,有一些纯粹没有完全被过滤走,认认真真地留下了。

       还有,就是遇到你,来了,停下,走了,轰轰烈烈。或者太过美了,最终幻化为一阵吹过的风,了无踪影。如果还能回到最初,我要告诉你,经过一个人心上时,要珍惜,不然踩着踩着就会踩痛的。

       用十年的时光,记住你。以后的日子,再也没有那么多的力气想念你了,或许你的样子连同我们之间所有的故事,在下一个十年都变得模糊不清了。

       有你,或者,没有你,十年的光阴也许完全不同。所以,谢谢我们有一段刻骨铭心的故事,可以有记忆想念。

       十年,还能有一些纯净的不变留存,不算虚度。

       那么,下个十年,你是谁,我们又将在哪里相遇呢?

 

『旧时光的音乐』

 

       去打球,壁球馆不开。好在,是两个人,还可以打羽毛球。

       球馆隔壁有学生在上吉它课。我们念书的时候,总有好看而又忧郁的男生在操场弹着听不懂的调调,你说你曾经也长发弹吉它的,我想不出,我能记得的就是你干净短发帅气的样子,一如我不愿意也想像不出你老去的模样。嗯,还好,什么时间红玫瑰都是诱惑着的。

       <Roses are red>轻轻淌过的时光掺着阳光的温暖,不急不徐,来了又走了。

       手机里再也不设黑名单了,或许,终究还是学会了互不打扰,我们把有意无意留给彼此的念想都悄悄地还给了彼此。

       请别辜负了,曾经倾情爱过。

       走好!       

 

    

 太讨厌土豆上的广告了,多情调的音乐有了广告就变得可笑起来,可是没办法,生活就是这样子的。

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017