注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

十二月.温暖--I can't stop loving you  

2011-12-08 21:26:21|  分类: 拈点生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月08日 - 眼睛里的月 -

 

『小痞小痞的情节』

 

         今天算有时间的,把一个长长的故事《微暖微凉》三下五去二就给结束了。

         某人说:你刽子手啊,刚看出味道就封了顶。

         痞痞地笑回:不能把你的感情寄托在我码得故事里,还想继续看下去就要收费了。

         某人死不讲理:我不管,你赔。

         笑道:咦,看了半天,就学会某些人的不讲理了?多亏及时停住,不然还就把自己往火坑里推了。让你得了真传,我怎么混呢?

 

      

        我不知道这世上有没有息息相通,悄悄在这头码完那个结尾。你突然发过来一段笑话,附带着一句:你就小女孩那德性。

         你发来的原文:

         飞机上,我跟父女坐一排。孩儿她爸,看着30出点儿头。女孩儿,长的挺机灵,看着也就一二年级。空姐发食品了,小女孩儿一拿到,非常高兴的打开吃,估计是饿坏了。她爹:你谢谢阿姨没?小姑娘很可爱的说:谢谢阿姨。她爹:跟阿姨说,阿姨你真漂亮。小姑娘顿时语气变了:阿姨,我爸说你真漂亮。我爸就喜欢你这类型的。她爹楞了一下,空姐乐了,说:你问问爸爸是要牛肉饭还是鸡蛋面?小姑娘依然那腔调:不用,他看见美女比吃饭强。她爹很尴尬的说:牛肉饭吧。然后,空姐走了。

      这父女俩又说上了,可语气完全不是父女,而是那种特熟的哥们儿跟姐们儿逗贫的那种,小姑娘说话也特小大人儿。她爹:我刚才是那么说的嘛!小姑娘:得啦,我还不知道你想什么啊!你能不这样嘛!我妈一不在,你就开始,你觉得你这样儿有劲吗? 她爹脸儿都绿了:吃你的!再废话我以后不带你出来! 小姑娘:哎呦,您趁早甭带我出来。我现在就觉得我跟这儿特多余。我说你也行了啊。你这样的能找着我妈你就知足吧。都说闺女是爸爸上辈子情人,我就奇了怪了,我上辈子怎么看上你了! 她爹听了跟那儿气的噔噔的.....

       看完吓了一跳,完全另一个我的腔调,差点以为你在哪里找到了文字的蛛丝马迹看到了故事,嗯,我得承认你说像我果然都像,惟妙惟肖。原来,每个人总会有想起的心事,时间也未必能抹杀了全部。只是再也没机会面对面告诉你,我早就改邪归正不那样说话了。呃,我怕招来过多相似的人,队伍过于庞大hold不住,你若后悔了怎么办呢?

        偶尔传过来的一点消息,是别人的腔调,我的影子。

        原来,我们曾经都是爱过的。只是爱到骨子里的爱情到最终也不过这般若无其事,再也看不到彼此的心。别人就是这样的定义。

        十二月,和心情一般,有些痞,却又没能痞到极致,所以说话是需要思量点的。

 

   『记   录』  

 

        果从尼泊尔回来,说这个假期带父母逛逛欧洲。我听着心里也蠢蠢欲动,两家一起去岂不是更好,还能逃避春节那么多的繁琐礼节。

        还没到假期,果的父亲就走了,早晨起来太过急,心梗。赶紧给老爸老妈电话,啰啰嗦嗦一大堆叮嘱,比他们对我小时候还要上心,因为担心。其实还有一个理由没好意思说出口,我不能没有老爸老妈。

        老妈不再相信我有时间陪她了,很拽地回:我们旅行的计划已经排满了,你就管好你自己吧。

        嗯,这就是老来有伴的好处,什么时候都可以拽一把,我要死皮赖脸地跟着倒有些多余。不要我拉倒,自己野猪一般逛游去,到时别后悔哦。

        亲爱的小姑娘们,千万别学我一根筋,该爱情的年纪要去爱情,该结婚的年纪要去结婚,该做母亲的年纪要去做母亲。我可不是一个好榜样。

        

『初冬的旋律』

        有点混乱,只想听听纯纯的音乐,不要钢琴、不要大提琴,嗯,就吉它吧,没一丝华丽的造作,却又能直抵心痱。

        听这段音乐的时候,我正好把自己放在安静而又温暖的房间窝在柔软沙发里看了一段会想念的文字,关于离别与往事,黑夜与白天,或许还有些颓废。其实是哪样的一些情绪都没关系,因为听得懂旋律并不影响最实质的现实。我一直说,理想是为了更好的现实。

      只不过是将这些纯净透明的音符捡起来,放在心里慢慢地享受深情、平静、温柔、晶莹、清澈......

      <I can't stop loving you>,听着听着,就有故事在心头涌动,只是涌动。

      我心想一定会喜欢这个调调,你果然就是喜欢的,是吧?

      没谁不喜欢温度,但,我们都知道,有些温度是无法抵达到彼此的心上了。

      再也不能。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017