注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

十二月.食诱--He have to go  

2011-12-09 23:59:15|  分类: 捣捣浆糊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二月.食诱 - 眼睛里的月 -

 

『不一样的蛋挞』

       两年前迷过一阵烘焙,能折腾的全折腾了一遍,没一样成功的,老妈说折腾的那浪费劲够把楼下老大昌面包房里烘出来的点心都买回家吃几个月了。她说得太过夸张,但的确是很浪费,便颓然放弃。

       落叶时节,不知道哪根筋搭错受刺激了,突然决定再尝试一次烘焙,如果不成功就彻底放弃。可能老天看到了某小妞杀气腾腾的狠劲来势不可挡,便放了她一马,从此后居然做什么成什么。 戚风、奶酪、慕斯蛋糕做到吃过的人再也不想去店里买了;面包呢,只要不出差,早餐牛角面包、奶酪核桃面包、蜜豆辫子面包、老面包只要是想吃的,再也不用可怜巴拉一家一家店地去比较谁家的更营养更健康,因为自己完全可以随心所欲地烘焙出纯纯的牛奶麦香味的面包。

       可以拽拽地放弃高油高糖高添加剂,幸福感立刻增加了好几个点位。

       经过葡式蛋挞专卖店,排长长的队,快要排到自己的时候犹豫着放弃了。折回家自己做吧,还能改良,想什么口味就什么口味。

       品种:原味、蜜豆、草莓

       材料:

       蛋挞皮:用面包机和出的面,鸡蛋、黄油、牛奶、面粉没称量,凭感觉放的,等揉出筋醒了十来分钟,然后擀薄成一大片,再将擀压成薄片的黄油叠包在里面,折叠着再擀几遍,历经8遍呢,中间还放冰箱里略冻了下。(一次多做点,吃不完保鲜膜包着放冰箱0℃那层就行)。这个绝对是个力气活,我老爸在家一般这工作都是他的,女同胞们如果要充分调动家里大大小小男人们阳光灿烂的生活积极性,就让他们从做这个酥皮开始,老爸自从能帮我做出这个起酥的面皮受到高纯度表扬后,只要见我回家就问今天还做蛋挞皮不?坚决要求劳动的渴望不满足一下他都不好意思!十二月.食诱 - 眼睛里的月 -       

       蛋挞液:牛奶、白糖(不喜甜可不放或少放)、黄油(觉得蛋挞皮已经太油腻了也可不放)略熬一下,温凉后与蛋黄混和就成,其它外面店里增香的添加剂一概没加。

       蜜豆,红小豆煮到略张嘴酥软时再加冰糖收干汁,从小听我奶奶说女同胞们吃了补血,我家秋冬季从来没断过这个东东。每次多做点放冰箱里随取随用,做蛋糕、面包都可以放进去。

       草莓酱,这个纯属意外。本来打算放榴莲的,可是一边干着活一边就给吃掉了十二月.食诱--He have to go - 眼睛里的月 - 。夏天去有机蔬菜果园自己摘得草莓,摘时有点黑心太多了,带回家洗净去蒂在果汁机里打半碎放锅里加冰糖慢火熬出来存在密封瓶放冰箱里忘了吃,冬天拿出来居然比超市里的成品好吃一百倍,就算不做草莓蛋挞、草莓派,放到自己做的酸奶里混合着吃也一级棒,还有一大块一大块的果肉,嚼起来幸福得都要飞上天了。

       蛋挞皮+内容在烤箱里180℃烤了15-20分钟左右,喜欢吃颜色重点的就时间加长,我这个是一盘10个的量,出炉成品草莓蛋挞就我上面贴出的图片感觉,我先咬了一大口才拍片的,上面很好吃的那层让我吃掉了看上去有点干巴巴的样子,实质是酸酸甜甜柔软滑嫩美味到烫伤了我的嘴。不能再形容了,害怕某些人看到后口水掉下来,可怕的样子影响了周围人的食欲。十二月.食诱 - 眼睛里的月 -

       都说厨房的活难,曾经离油锅两米距离煎蛋,能离厨房多远就多远。某天想给父母做一顿可口的饭菜感谢他们三十多年来对自己无私地付出,便试着用十二分的爱意做了下,从些后只要用爱做出来的饭菜总那么可口,意想不到的收获。

       啰啰嗦嗦一大堆,是因为终于做到了:我想我就能。有点小得意,有点小幸福,还有点小失落.......这个如果某一天有个有心人突然不小心看到了,会懂的。

       如果爱,无论谁,就试着给爱的人亲手做点美食吧,尤其这么寒冷需要温暖的日子,哪怕只是偶尔。 

 

『一个人的冬天』

 

       厦门是个很有味道的城,VI说过好几次了:别加压了,放自己几天假去鼓浪屿吹着海风慢慢逛逛那些大街小巷吧,即使什么都不做,发发呆也好呢。

       看了时间,决定去呆几天。 准备走时,突然,一个人哪也不想去。电话里问老妈想不想和自己一起去,老爸抢过电话说:别抢我老婆,我们都定好了月末去台湾逛十来天。累坏她了,我一个人怎么去?气愤地回道:不抢就不抢,不就显摆两人关系好呗!

       呵呵,曾经在一起就拚命掐架的老头老太,几乎唇枪舌战了一辈子,最后居然变成了互助友爱的典范。

       所以,磕磕碰碰着的中年危机中的夫妻们,听我一个单着的人眼睛看到心脏感受到的真实告诉你们:别随随便便就放弃了你身边的那个人,终有一天,你会知道你身边的那个曾经在你眼中多粗糙多无趣多无知多可恶的家伙,到最后只剩下你们俩互相搀扶的时候有多么的重要和可爱,那绝不是一些单薄的诺言爱情能撑得住的故事。

       寒冷的时段,懒得一个人逛游,就继续再忙一阵吧,忙到了无牵挂时,想怎么逛就怎么逛吧。

       前方总有那么多的期待,嗯,希望总在前方。

 

 

『一个人的音乐』

      今夜,依然是吉它曲,He have to go.

      听着听着,就有青春飞扬的时光一点点地靠近。

      谁还记得有谁为你弹过吉它,谁还记得有谁为你唱过《灰姑娘》,谁还记得谁在深深的夜里唱了一只又一只的情歌直至入梦?

      多曼妙的年华,就算是一个人,也别辜负了。

      这一路,学会将生命里无法拥有的最美藏成心底最柔软的故事,你停下也好,经过也好;你珍惜也好,伤害也好,你幸福也好,悲伤也好。

      终将,渐行渐远。有你,或者没有,我们本就是一半温暖,一半薄凉。

      多动人的温度。

 

 

      

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017