注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

状态  

2011-03-17 21:48:02|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

状态 - 眼睛里的月 -

 

巧 合

     周末采购生活用品忘了买盐。家里的盐快见底了,老妈唠叨了两天:回来带盐哦。

  昨晚vici说他那抢购盐了,还回:我这好象没有抢购哦。

  早晨去超市,放盐的位置空落落的,自言自语地说了句:难道真没盐卖了吗?旁边就有人搭腔:昨晚就没了。

  楼下转角还有一家超市平常人迹稀少,决定碰碰运气,刚落脚门口的店员就来了句:盐没了。

  站在那楞起神,怎样才能给老妈弄袋盐呢?旁边有人提醒:菜场门口有人卖高价盐,快去吧。

  人还没走近,就听到卖家一遍遍吆喝:老实和你们说,这盐平常卖二块一袋,今天我就卖五块一袋,要的自己准备好钱,不找零的。

  其实根本不用卖家拉买家,几十袋几十袋的盐瞬间就被抢着买走了。看着疯抢的人们,实在无语到家了。那会,很想找个相关的部门举报一下下,最终,放弃了。哄抢、哄抬,这就是我们遇事时的特色,无法遏制。

  唉,人家正主还淡定着呢,我们倒疯了,这场面让人家看到还不得把大牙笑掉了吗?怎么一到关键的时刻就掉链子呢?郁闷。

  仔细想想,或许太过失信了,才让疯狂一次次的上演。

  你怎么能让一个失了信的民族,面对困境还能从容淡定而优雅呢?

 

习 惯

 

  场景一:

  前晚回来过晚,车位被占了,找了一圈物业也没找到。于是寻了个空着的车位停了进去。

  一夜都没睡安稳,害怕车位的主人突然回来,物业按门铃让我重新停车。

  某人说:这是自找麻烦,别人占了你的位置,你占别人的位置,天经地义。

  对于这句话,很惶恐。一直觉得这世间没那么多的天经地义。

  场景二:

  地铁8号线去福州路,有很多看世博的游客也乘这条线,很拥挤。身边站了两位东北口音的中年妇女,应该是看完中国馆还很激动,一路大声嚷嚷着,可能有点感冒了,到大世界那站突然打起喷嚏,完全开放式地对着身边一上了年纪的上海阿婆,阿婆看了下衣袖上被喷过来的不明液体有点恼怒,但涵养很好忍住了没说话,只是抬眼看了看中年妇女挪了挪位置。中年妇女若无其事地继续该怎么嚷就怎么嚷,一丝歉意都没有。

  站在边上看着,心里凉凉的,至少,至少该和人家说声抱歉的呀。如果人们说的豪放是这样子的,那我宁愿还是小气点。

  很多时候,人已经用大家惯用的习惯来衡量好与坏,坏被重复的次数多了,反而理所当然的占据了正方,变成了天经地义。

  

电 话

 

  青菜的电话。

  青菜说:你要好好的。

  我语噎。

  我本来就好好的,一直都好好的。

  如果,不打扰我。

 

  

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017