注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

四月  

2011-04-01 22:37:45|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月 - 眼睛里的月 -

 

       四月,顺着三月末出奇好的阳光,暖得让人快乐。还有几天到清明,或许该要落雨了?

       清明前后吃青团,过了时日就再也找不到艾草的味道了。于是,早餐每天一只青团。

       乔家栅、杏花楼、大富贵.......,买青团的人都要排队,原来喜欢吃艾草青团的人不止我呢。记忆里最好吃的青团应该是小时候弄堂门口那种小店做的,颜色不算太鲜亮、糯米粉不算太细滑、红豆沙不算太香甜、黑洋沙不算太油腻,一毛钱一个的那种。天空飘着毛毛雨,四周老式弄堂建筑散着惯有的潮潮味道,一手撑着黄油伞,一手拿着油纸包着的糕,小心翼翼的咬下去,艾叶的清香、糯米的滑柔加上香甜的馅料,好象世上所有的幸福都是在嘴里的。

       记忆里那时候吃青团总是下着雨,小孩子总是要穿着闷热的雨靴,撑一把重得都举不起来的老油伞。还好,童年一晃就过去了。

       现在的,据说哪怕是名店里的都加了色素。今天吃的杏花楼做的更加好玩,居然做成台湾糯米麻薯的味道了。唉,不是所有的传统都能改得支离破碎的,懂吗?

       老妈在电话里说,等她旅游回来去采艾草,自己在家做青团。嘿嘿,在厨房的问题上,她现在基本上是语言上的巨人,行动上的矮子了。

       家里有多少年没包粽子了?

       因为,没有了,所以我们才怀念。

 

       我整理电子邮箱了,凭着残存的记忆,在各大网站试自己曾经有可能用过的电子邮箱。

       在很多网站曾经注册过的都失效了,里面的文件应该也归零了。有一个网站很强大,存在里面的所有资料都在,比我的记忆还要齐全。收件箱、发件箱里存满了来来往往的邮件,有关于工作的、有关于友情的、有关于爱情的。

       原来的原来,我是那么的年轻,年轻到现在看着,都会有眼泪掉下来。

       除了工作信件,有多久没有写过信了?哪怕只是E-mail。

       对着屏幕自言自语的来了句:过日子,搞得那么文艺干嘛。

       于是扪心自问,有没有真正重视过友情爱情?然后,心跳开始慢慢平复。原来,曾经遇到的缘分,最终有些是不属于自己的。

      

       从一个博客链接,到另一个链接,很多个链接,每个都很精彩。我看着那些文字和图片沉醉了。

       到最后,才发现我逛的是一个特殊的群体,同志圈里。并且,完全改变了我之前的看法。

       同志的世界比想像的阳光。他们逛在这个世界的每个角落,可以是一大帮人的友情,可以是两个相依为命的情人,他们也有迷失着的、幸福着的、忧郁着的......,但,他们比之前我想的要健康阳光。

       存在即合理,你可以自己不是,但你要认可存在的合理性。

       这个世界,有时候是如此的宽容淡定。只是,这个群体的人数还是少一点吧,不然人类的繁衍怎么办呢?

       我,远远的看着,很淡定的。

 

       Tina说:放在Sherry管的档案室里的那些书和CD,还没来得及给你邮过来,不知道谁进去全拿走了。

       心被轻轻地一撞,就这点家当还被盯上了。得,我在那仅存的一点财产也没了。

  都能想像懒惰的Sherry让那堆书和CD积了多少灰尘,能让人家以为这是堆不要的杂物顺手牵走。但愿,收走这些书和CD的不是常年收废品的人,而是有人喜欢上了。如果,有人喜欢,是件多快乐的事。

       有多久没翻书了?有多久没一个人安静的听音乐了?

       总觉得:生活,除了家长里短,还有自己,一个纯纯的自己的世界,不需要任何人靠近的。

  这个,不算文艺吧?

  

       四月,晒完阳光,再淋淋雨,抵抗力就越来越强了。

       绿意,开始肆意地绽放了。

       我在微笑,你呢?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017