注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

现在进行  

2011-04-22 23:09:51|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在进行 - 眼睛里的月 -

 

        去医院取活检结果并复诊,老妈也要跟着去,坚决反对。和老妈说:我自己去,不要别人陪。老妈有些生气,回:我是别人吗?

  又说错话了,但理由一点也没错。和老妈解释:以后我老了,不会有一个象我这样的女儿陪你一样陪着我自己的,我得学会一个人做所有的事。

  这话,听上去怎么那么悲摧?现在,就知道未来若干年后的结局,那,活着还有什么意义呢?

        心里偷偷笑起来:就我这小身板,至少还有好几十年可混呢,看来得和ZF学习一下,认真做个多少年的长远规划,折腾折腾一下未卜的大好时光了。

 

  早晨起床后,藏了三块费列罗榛果巧克力。晚饭后,趁着没人注意,本想分三次偷吃完的。

  没忍住,一口气,三块全消灭了。

  半小时后,有点隐隐作痛。看来,只能偷吃二块。

  唉,正正好好的量,总是控制不好。

  犹如,没有十全十美的人生。

 

  猫猫被勒令写检查。原因是猫猫火药一般发泄,让大头在众人面前颜面尽失。

  在电话这头听Tina说的时候,笑得要死。写检查,是同学年代的事了吧?要猫猫写检查?大头可能太低估猫猫了,唉,又是一场恶战。

  Tina说:你以前在的时候,也遇到的是一样的事,就没这么难解决呀。

  唉,其实,这一路我学会最多的便是:懂得低头,易于妥协。

  坐在你位置之上的人,未必能力比你强。但,你不能因为对方能力弱于你,便无视对方。职场,我们要学会尊重位置。其它的,可以私下里沟通。能力比你差,在气场上就输你一大截了,你若再让对方丢了颜面,那,众人朝思暮想的那个位置究竟是你的,还是对方的?

  摆正位置,一切迎刃而解。

  

  吃晚饭的时候,老妈主动说:象以前一样,一个人出去逛游吧?

  貌似要解放我了。

  西藏、丽江、大理、凤凰、维也纳、奥地利......,几秒钟内,很多地方都朝我奔涌而来。

  一个人,突然哪也不想去了。

  实在分不清,一直是在看人,还是在看风景。抑或,人非人,景非景?

  犹如,有的人无法忘记,却,也不能记住。

  纠结。

  

  明天,苏州。

  早起。夜安!

 

 

   

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017