注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

来来往往  

2011-06-23 22:27:14|  分类: 记忆心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来来往往 - 眼睛里的月 -

 

 

       我喜欢的空间,一天比一天少了。

       今天,Jason的空间也关了,这是我在意的第四个消失的地盘。

       要么,幸福了,于是停了;要么,腻味了,于是歇了;要么,悲哀了,于是关了。

       原来,我看来看去的,看到的都是尘埃落定,和你一样终究是要消殆尽的。

       仓皇回到自己的空间,好在,这里还有些许挣扎的痕迹,暂时安然无恙。

       只是,这里的我还能存在多久?

 

       某人说:我昨天相亲了,对方漂亮阳光活泼健康。

  回:正好呢。性格还能与你互补。

  某人说:我不喜欢,不是我想要的。

  问:那你想要的是什么样的?

  某人说:我想要的她不要太粘我,也不需要天天约会。 偶尔一起去外面走走坐坐逛逛拍拍,偶尔一起吃吃饭、运运动,或者偶尔看场电影,听场音乐会,想起对方的时候心会动一下。就是淡淡的相处,有距离的那种。

  回:晕,你都界定好自己的生活了,完全以你自己为中心。这样的你根本不需要另一个人了,还相哪门子亲?

  某人问:你不希望我再有爱情吗?

  回:当然希望呀。可是你已经把你关进了自己的世界里,另一个人是根本无法挤进你的世界。你想要的只不过是一个和你一样成熟的人,在你孤单抬头的时候不至于寂寞,仅仅如此。你界定的那个不算是爱情,至少在我不是。

  某人问:那你想要的爱情是怎样的?

  答:烟火味的爱情,是烟火,不是烟花。可以牵手到老的那种。

  某人问:那不就是婚姻吗?

  愕然,反问:难道爱情婚姻一定要有一道界线吗?

  ......

       每次,和某人聊天都是不欢而散,因为论不过他,就有些恼羞成怒。几时,变得如此肤浅,只想赢不认输?

  其实在我想来,爱情就是煮沸的咖啡加上醇香冰牛奶的色泽与温度,如果氛围允许,再去配上刚刚好的提拉米苏。奶咖与提拉米苏好比爱情与婚姻,要与不要,随两人意愿。这样的口感绝对不是路边小咖啡馆靠装潢的小情调硬生生制造出来的味道。

  只是,这样的状态不是每个人都能拥有的。得正正好的人,在正正好的时间,有正正好的缘分,于正正好的地方遇到。

  总之,爱某时是一桩难度极高的事情。

  没有固定的模式的事,就尽量好自为之吧。

 

  试过了,原来隔了若干年了,还会心酸的有泪落下来。

  那么,还是个病人。

  所以,所以才自言自语:客客气气,客客气气,原来是这般悲哀.......

  客气,不如陌生。

      

  收获多少幸福,就有多少悲伤还你。

  周而复始。

  

 

  

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017