注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

花开的六月--Lille  

2011-06-05 23:22:35|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开的六月 - 眼睛里的月 -

 

 

        生日的时候,你说:妞,地址给我,给你糖吃。

        回:最近四处流浪,居无定所。

        你鄙视地回:开着车四处腐败,还说流浪。

        其实,没和你玩笑。这阵,早晨在一个城,晚上又在另一个城,常常一天飞两个城。不是你说的四处腐败,而是疲于奔命哦,嘿嘿,对,就是疲于奔命,这个词非常到位。

        好些日子了,谁也看不到谁,谁也感觉不到谁,谁也不是谁的谁,所以,连猜测都离了十万八千里了。

        斑斑驳驳,虚虚实实,那些旧时光如放久了的黑白片一般泛黄朦胧起来。

        十指相扣的温度,过去若干年了,早已烫不伤人。

       

        左手无名指被刀削了,血喷涌而出,捂着伤口找止血粉未果。打了两个电话求救,没一个接电话。奔下楼找了家药店,消毒水、止血粉、药纱、医用胶带,央求店员帮着包扎好。

        关键时刻,只能是自己。

        看着已折腾好的手,问:伤口在哪个部位?

        想了半天,回:应该是肉比较厚实的指腹吧,不然怎么流那么多的血。

        此刻,移动本本时压住了无名指,瞬间痛至骨髓,发现伤口是在指背而不是指腹。

        这么笨的人,到哪找?

        难怪.......

        越来越能理解你当初的选择了。

 

        就一点点的时间,居然败了N多Sisley家的东西,某人鄙视的说:不是号称走天然素颜路线的吗?

        回:它家的都是纯天然的,懂不?

        某人更加鄙视地说:有点常识好不,哪样没有防腐剂?

        讪讪地拎出另一大袋,回:它家的牛仔裤就没有吧?

        说:晕倒,晕倒。

        嘿嘿,偶尔败一下下是允许的吧。动力,这才是动力的源头。

 

        到这个城,来来往往好多次了,不算太过陌生。

        在人来人往的街头,看到一绝色美女,很熟悉的样子。楞在那呆呆地看了她好几眼,终想起是在博里见过她的。她有一宠物救助群,都是些善良、率真的美丽女子,尤以她最美。喜欢她那些美美的生活态度,一如她美丽的容颜,有空就会去她的空间逛逛,提醒自己要一直美美的。

        过后激动不已,都没了平常的自己。爬上线,去她的空间头回留言,然后恋恋地下线。

        这样想来,我也算一深度潜水的fans了吧?

        从来,没想过能在一个不算熟悉的城里遇到一熟悉的陌生人,太不可思议了。

        和某人说这艳遇,某人鄙视地说:你究竟是不是女人呢?居然对美女情有独钟。

        嘻嘻,我当然是女人,而且是资深老‘美’女。其实容颜美不美不算是重点,重点是她那些美美的生活状态已超越了她那么美的容颜,十全十美。我喜欢。

        奇迹,每天都在上演。

        所以,无论在哪里、遇到什么、容颜变成怎样,我们都要美美的,一直美美的。

    

        窗外,雨意正浓。

        空气清新的让人干净而又快乐。

 

        听一首治愈的音乐吧,Lisa Hannigan 的 Lille ,一切的一切都变得淡然。这样的夜,和你在意的人一起聆听吧,安静而又婉转,在你们的故事里沉醉一回。

        打开声音吧,你会爱上的。超越灵魂的旋律,甚于文字。

 

《Lille》


He went to see for a day
He wanted to know what to say
when he asked what he'd done
in the past to someone
that he loved endlessly...
now she's gone, and so is he...
i went to war every morning
i lost my way, but now I'm following
what you said in my arms...
what i read in the charms
that i loved durably
now it's dead and gone, and i am free...
i went to sleep for the daytime
i shut my eyes to the sunshine
turned my head away from the noise
bruise and drip decay of childish toys
that i love arguably
all our labouring gone to seed
we went out to play for the evening
and wanted to hold on to the feeling
and the stretch in the sun
and the breathlessness as we run
to the beach endlessly
as the sun creeps up on the sea...

 

     

 

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017