注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不悲不喜  

2011-07-12 00:10:39|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不悲不喜 - 眼睛里的月 -

 

关于电影

       那么悲凉的电影《幸福》,居然硬着头皮看完了。清澈的女主角与龌龊的男主角的故事,开始以不悲不喜的心态看的,看着看着,那些薄凉的镜头全都变成了无奈,好象每个人的影子都有点若隐若现的刻在了其间。或许,生活本就是这样子没有终点,贪婪是戒不去的瘾,白玫瑰、红玫瑰、蓝玫瑰......,最好所有的玫瑰都入自己的筐。

       诱惑无时无刻不在,惨烈的结局也时时上演,就在身边。男主角在女主角悉心照料下病情有所好转,两人浓烈的爱情也在日趋平淡的日子里逐渐萎缩演变成毒瘤,男主人公在女主角再次犯病时对女主角嫌恶之心达到顶峰,两人的爱情也终于走上了绝路。在爱情的世界里,根本不在同一平台上的两人,别期望付出十分,对方就能回以十分,没有对等的分值。

       现实中,一个干净简单的人,遇上一个典型的“三不”男人或女人,或许注定是要以悲剧收场的。

       电影宣泄着的情绪告诉我们现实爱情是这样子的,热情与冷酷并存,别存幻想。

       那么,就以自己的方式爱情吧,想悲就悲,想喜就喜。

       尽量不悲不喜。

       可是,做得到吗?

       

关于生活

 

       看电影的功夫,消灭了一大堆的薯片、巧克力和冰淇淋。

       妞说:不能吃什么你就偏要吃什么,不要命了吗?

       回:反正吃一口也是疼,吃十口也是疼,不如一次吃够了,就一次疼够呗。

       明天,戒食。

       呵呵,典型好了伤疤忘了疼的家伙。

       一路走着,总能在猝然不及之时受到这样那样的伤害,而这是条生命不息步伐不止的路,总不能因那些大大小小的伤害而停止不前,所以只能沿着路走下去。可以找些理由暂时停留,也只能是片刻。

       所以,把伤害放在心里,把微笑留在脸上,多么阴郁的时光都会过去的。

       有悲伤,才会有快乐。

       有快乐,所以才想着一直往前走。

       阳光,一直在前面。

 

       夜了,都变得清晰明了。不近不远,安好!

       

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017