注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

碎碎的  

2011-07-26 01:26:30|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碎碎的 - 眼睛里的月 -

 

       北京大妈嘴里常说的那句“嘿,这倒霉孩子”,大概就是用给我这样子的人的。手指的疤还在疼,右脚趾又被碰伤了,好在这次骨头没断。只是不明白医生说的“从前就断过”,记忆里除了膑骨骨折去过医院,再没因骨伤去过医院呀。几时这么坚强,断了都能在不知不觉中自动愈合。

       问老妈同志是不是在我很小的时候发生了我不知的骨折,她居然回:你小时候磕磕碰碰那么多,哪能记得住呀。对了,你的鼻子就摔坏过呢,没注意自己就长好了呢,呵呵,当时你只会哭,我也不知道。

        超郁闷地回老妈:唉,我不淑女,能怪我吗?你哪是在养女儿呀,整个就是把我朝斯巴达勇士靠嘛。

      

        某人问:丫头,两眼迷离的想什么呢?

        想都没想地回:好困,昨晚一夜没睡。

        问:项目进展不顺利?

        回:嗯,我要败给对方了,做事拖拉又没信誉。以后Z 提交的case我不接,伤不起。

        问:知道对方为什么这样吗?

        回:知道,患得患失呗。之前觉得根本无法达成的事,现在出乎意料地完成了,又觉得自己是不是吃亏了,贪婪的本性。

        问:很聪明嘛。

        回:嗯,本来就不笨。都看在眼里的,不触底线就让着呗。

        问:那还继续玩下去吗?

        回:没结束,就接着玩呗。

        其实,人生没什么状态能一开始就直接到自己的想要的目标状态。我们不停地朝前走,不停地选择着,无非就是想要朝理想目标靠的更近些,至于能不能到达,没人知道。

        好在,我只是要填满这些需要走过的岁月,没有预期。

 

       没睡,不是因为某人说的原因。我只是很小女人的看了整整一通宵的爱情韩剧,像个傻瓜一样跟着剧情悲喜加交。

       在越来越接近麻木的时候,我们是需要偶尔温习一下那些悲悲喜喜的过往,换点激情放在心里,不至于那么快就老去了。

       我仿佛看到,当年那个投奔爱情而去的丫头又复活了。

 

       真想,这些细细碎碎发生过的都不过一场梦。醒来,那个乖巧的丫头才不过几岁的鼻涕妞妞的光景。

       其实,每一天的时光,都很幸福。

       就像现在,看着人家的爱情情节却码着自己才能看得懂的文字。

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017