注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

明天还爱吗?--领悟  

2011-08-24 23:54:12|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天还爱吗? - 眼睛里的月 -

 

 

 

       辛晓琪唱《领悟》时已是结束十年恋情的两年后,唱着唱着眼泪就止不住地往下落,看台上的我们怎能明了她痛彻心扉的领悟?好在,辛晓琪又有了新的爱情。

       当年刘烨在机场偶遇还是恋人的谢娜说:宝宝,你不抱抱我吗?谢娜就哭得一塌糊涂。后来刘烨另娶妻生子,而谢娜也要嫁人了。还好,两人又都拥有了各自新的幸福。

       曾经那样刻骨铭心的爱情,在两人分手后,连同来不及的解释和着那些痛痛的伤都变成了记忆尘埃。果然,时间是一剂至善至美又至毒的药。

       爱情很奇怪,爱着的时候,总以为一辈子生生死死只爱对方,某天突然有了变故放手不爱了,立刻就成了陌路。

       如果爱一个人却不能在一起,就学会相信缘分吧。我们兜兜转转最终决定结果的是一时三刻相遇的时机,早一点,晚一点都是无奈。

       《大话西游》里至尊宝一心穿越寻找白晶晶时,却不懂身边的紫霞,等到终于明白紫霞是他心中的一滴泪时,却已失去了选择的权力。看着他在夕阳里落寞地走远,心酸得直想流泪。爱的时候是真爱着,而不爱了也是真得没爱了,我们一直输给的都是时间。

       一个转身,就错过了一辈子。

       所以,最终选择的那个人,一定是心意动时正好彼此经过,没有早一步也没有晚一步。那么,就幸福吧!

       时间,成全了爱情里的悲悲喜喜。    

 

       PS:

      《领悟》是李宗盛写给自己的,林忆莲在辛晓琪之后也演绎了这段深至骨髓的忧伤旋律,听着听着就能将人的眼泪逼下来。曾经和所有喜欢林忆莲的人一起在现场听她唱这首歌,发现当场流泪的人是那么多,想来他们也有些许悲伤的幸福记忆于领悟中被悄无声息的放了出来。一直以为李宗盛和林忆莲能走完一辈子,但,最终两人也以分手结束。在这一秒深爱,下一秒就有可能陌路的爱情世界里,一切都变得不确定,那么我们认真爱彼此拥着的每一天吧,谁也不知道明天是否依然爱着。再听林忆莲的《领悟》,忽然懂了明明知道答案却没了选择的权力是多么绝望的悲哀,只是懂得这些,都在若干年后了。

       那么,我们又都是谁心头的一滴泪呢?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017