注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

想起  

2011-08-29 22:59:10|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起 - 眼睛里的月 -

 

 飞来飞去的事 

 

       机场安检貌似天天在升级。给妞带有液体行李,托运安检时箱子被要求打开过目。暗自庆幸箱内装得很整齐,不然落在那么帅的安检员眼里多掉份呀。

       准备关箱的时候,帅帅的安检员如老爸的口吻一般,说:怎么把相机和电脑都放在托运箱里呢?你看这里上下货的方式都很野蛮的。唉,你也太不爱惜自己的东西了。

       超诧异,回:手上懒得拎东西,所以一直这样子装的。

       说:以后千万不要再这样装了。还有时间呢,你把电脑和相机拿出来自己拎上机吧。

       这么善意的建议不采纳都不行,手忙脚乱地取出来。

       又说:不着急,等你。

       多少年了,来来回回都是这样子装行李,头回在一陌生的城里被一陌生的人如此温柔地教育,心情没来由地快乐了起来。于是,这个城也没来由地就被加了分。

       想来,那句“爱上一个人,恋上一座城”,也是这样来的。

 

 合 适

       上海与广州,差不多两个半钟头的飞行时间。

       算算需要的时间,说:订最早的一班航班吧,下午就能谈完,然后夜航返回。

       看惊讶的表情,又加了句:对方和我们一样不喜欢罗嗦,下午肯定能结束。你们倒没必要那么赶,就住一晚吧,我有事要先回。

       好多时候,假想自己完全可以笃悠悠地停在这个城,忘却某个人的存在,而最终都在想要停步的那刻,发现越靠近越害怕,害怕到窒息。或许,每个人心底都有一座禁忌之城,不可逾越。

       嗯,这个城于我,只能如此。

 

      

  都  好 好 的 幸 福 

 

       好多年过去了,依然害怕身边的人与自己擦肩而过,所以无论去哪,都不喜欢送行。

       妞说这是我的腔调,其实她不懂。实则,我是一直都在害怕有了送别就没了重逢的再度上演。

       我讨厌让人绝望的结果。

       曾经答应过,要走在我的后面,怎么也得为我伤心一次,把这辈子欠的都还了。 而我,是要活到七老八十的。 那么,老天一定也会让你活到比七老八十还要久的时间,别担心看不到明早的太阳。

       不再出现,并不是就忘了。

       我们都好好的,各自幸福吧。

      

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017