注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

九月,快乐  

2011-09-12 21:15:42|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月,快乐 - 眼睛里的月 -

 

        九月,貌似没有自己的时间。

        妞说,有没有时间没关系,有所得才是最重要的。

        嗯,九月,一直是收获的时光。

 

       在电话里,老妈激动地说要给我个惊喜。回家,的确惊喜到无以言表。

       家里赫然多了一大幅婚纱照,是老爸老妈的。感谢化妆师及PS技术让老妈终于有了嗲嗲的感觉,铁娘子一般的老妈居然在皱纹爬满额头的时分披上婚纱和老爸浪漫了一把。

       女人,就算七老八十了,心底都有一角柔软的梦要圆,老妈就是例子。

 

       按照老爸老妈的通讯录给他们几十年前的老朋友打了电话要了地址,然后挨个去送中秋礼。

       曾经叱咤风云的王伯老年痴呆、帅帅的杨伯靠轮椅行走、美丽的龚伯母记忆褪化......,苏伯母是最精神的,她说可能当了几十年的医生会自己预防的原因。好在,老爸老妈的老友们,每一位都有伴侣或晚辈照顾得相当妥贴。

       半天就能结束的事,楞花了二天才完成。

       根本没法拒绝老人和你提及的往事,虽然那些旧事自己压根就不知道,还一直傻乎乎地附和。老妈曾说,人老了就变得寂寞,谁肯停下来陪自己聊天就觉得很幸福,只不过举手为之就能让对方幸福起来的好事,多做点也无妨。

       老妈说:你怎么突然让我这么惊喜?

       很傻的样子回了句:我想看看你们交的朋友都是怎样的,借鉴一下。

       什么样的人,交什么样的朋友,老爸老妈的朋友果然个个直爽可爱。我喜欢。

       相当讨厌新闻里那几个为老不尊的碰瓷老人,也讨厌法律的偏颇性,害得全民都要先存够十几好几十万的银子才能在路边扶助陌不相识的老人。

       道德沦丧,是桩让人抓狂而又悲哀的事,我们先学会约束自己吧。

       古人有两个字“积德”,从前不懂,现在明白了。总有轮回时,所以要相信“好人会有好报”的。

 

       谢谢“悠扬”!

       我不知道你会不会来这里,不过心情一定要记录下来,再过十年后回头或许能提醒我今天有多重要。

       看到你发过来的两个意想不到的附件,愣神了很久,惊讶加快乐。没经意间11年就划过去了,日子正如流星。这些那些个青涩的故事再也回不去了,好在,有你在11年后提醒我,曾经我也傻呆呆的经过。呵呵,其实不算傻呆呆,应该是真实,最终还是真实,对吧?

       谢谢你,让我拥有那么轻却又那么重的情谊,一辈子受用!

      

       中秋月圆夜,祝所有的人快乐,并每一天都平安幸福!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017