注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

那么多纷扰  

2011-09-22 02:02:46|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那么多纷扰 - 眼睛里的月 -

 

       打算回家休息,翻行李箱时发现这次出差没带家里的钥匙。老爸和老妈出远门旅游,等他们回沪估计也要十月了。

       和VI说:我现在飞的都没有回家的感觉了,到哪有个睡觉的地方就是家。

       VI乐了,说:是不是可以骗回家烧饭呢?反正给你找个能呼呼的地方,就平台好了,还是玻璃房,夜里抬头可以看星星。

  自己都笑坏了,回:烧饭是钟点工的工作,那叫办公不叫回家。

  不回家就自己去逛游。心血来潮去当地的小邮局找了套明信片,盖了邮戳想要发出去,给我喜欢的那些很久没有收到过书信的人一点意外的惊喜。这般心境,在挥笔时凝固了,没有地址不知道要寄给谁,好象有了网络后大家在千山万水间的问候都是以比特为单位的。

  嗯,以后的以后,要学会把现实中的地址都存在身边。

  生活需要惊喜,我们已经多久没有惊喜了?

  最终,我还是发出去了,发给了自己。等到某天回家,疲惫不堪地拖着行李箱进电梯前,打开自家的信箱,有远方邮来的风景静静地等待着,然后取出带回到家里。等洗完热水澡悠闲地蜷在午后阳光的沙发里翻看遥远的地方寄来的念想,一路经历过的点点滴滴在心里快乐地掠过。那份心情,仿佛自己一直没有被遗忘过,而所有的爱就在身边,从来不曾远离。多美!

  那刻,甚至会想念十几二十岁那会周末在邮箱边等着取信件的日子,想起曾给自己写过情书的男生。多简单纯粹的快乐!

  遥远的时光,一闪而过。嗯,不能久,只是一刹那。

  妞说,即使是一瞬间的想法,也是典型的寂寞症状加点小文艺情结。

  呵呵,不妨碍任何人做自己想要做的事,管它被冠于怎样的名称呢。其实,又有谁能确定自己在人来人往的喧闹声中永远都不是孤独的呢?

       或许,渗在骨子里的东西,是学不来拿不走的,所以才有了腔调。

 

  猫猫和TINA都养了猫,每天以猫的快乐为聊天内容。

  之后就开始忽悠我:你也养只猫吧。

  然后热情地寻找合适的猫。我粉尘异味过敏,坚决不要。

  vi今天说:你养鱼吧。

  我成天飞来飞去的大半年不落家,老爸老妈在外面逛游常常十天半月不归,猫还能寄养,鱼能连着大鱼缸搬走吗?

  即便是有时间,并且也不过敏,我想自己也不会养宠物的。

  描写岁月爱情的美剧,常有黄昏时分裹着羊毛披肩的白发老太太坐在摇椅里,怀念当年彼此约定深爱却阴差阳错始终没能在一起的恋人的镜头。这一等就是一辈子,而最终陪伴的总是一只孤独的大猫或者瘸腿的小狗,温暖来自那件披肩,而不是怀抱。

  这般唯美却又凄凉的晚景,不是我喜欢的。

  呵呵,我还有大把大把的时间可以收集温暖,趁着阳光正好,取自己想要的吧。

  未来还很远很远,你怎知自己最终的结果呢?

  嗯,那么就好好享受过程吧,或许,很多事过程真得比结果更重要。

 

  其实,发生了很多事,无法说出口,也不可以码出来。但,明白了好多好多理,想通了好多好多事。

  那么,码两桩完全不搭界的画面给自己,用来记住那些不可以说出来,却要记在心里的事吧。

  今年,没哪个月比这个月更让人混乱抓狂了。

 

  夜到不能夜了,静得能听见自己心脏跳动的声音。

  那么,夜安!祝所有已在睡梦中的我爱及爱我的人,好梦!

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017