注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

已经,远了--My little bee  

2011-10-12 02:26:46|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已经,远了 - 眼睛里的月 -

 

 

【生活】

       和T一起约了好几次S都没约到,从前一个电话就能飞来的人突然变得吞吞吐吐,想来是真得有不方便说出的事要忙。都要忘了这件事,T忽然说一定猜不出S那几天去忙什么了。好奇害死猫,大概就是说我这样的人。

  原来S生下来就被送人了。前两年亲生父母找来她,说当年实在养不起,就把她送给了家境非常好的养父母家。她上面有姐姐哥哥,下面还有妹妹,唯独送走了,所以,她一直拒绝认亲。我们约她的那几天,亲生母亲过世了,最终她还是没忍住赶着回去也只见生母的遗容。那些天,她躲开所有人一直在后悔中煎熬。

  听完,忽然想拥抱一下她,我们那么好的朋友,为什么不告诉我们呢?想来,悲伤真得是无法分担的。我们能做的,就是站在边上安静地等待她自己走出来。

  “爱,要趁来得及的时候”,多简单的一句话,做起来貌似难度极高,高到要用生命结束来验证。

  如果可以,我们还是试着用原谅的心面对磨难吧,或许,释怀才是对自己最好的爱。

  永不盛开,未必就一定永不凋零。

 

 

【淡而有味】

       用带回的印度檀香精油加了点肉桂粉做香薰,貌似太过浓烈,落在这样的香氛里我有点昏昏沉沉的生病状。重做,只在纯净水里点了一滴精油,立刻就在干净素洁的空气里苏醒过来。或许,我一平淡的人,就想些淡淡的爱、谈些淡淡的情、做些淡淡的事、写点淡淡的字,有点暖有点凉的清淡,也许才算得上是最周周正正的好。

       正如此刻,在恬静细腻的空气里听到刚刚好的《My Little Bee》,轻柔空灵的声音在耳边若隐若现,懒洋洋的态度不一定抵达至心,却如尘埃一般游离在你的呼吸之间,挥之不去。

  梦游般的吟唱,仿佛日子一般:该走的都走了,该散的也散了,而该来的又会再来。我们一路上都会在阳光里遇见,在微笑中被打动,在温暖的情绪里飞扬融化,而快乐某时也会被微凉的风吹成一缕惆怅,最终就变成了一时三刻的擦肩而过。那,也要微笑着转身,留最优美的背影。 

       我喜欢轻缓的旋律构画出的这样一段朴素的姿态。没有人可以承担别人的悲伤,就如没有人知道别人的孤单有多孤单,我们能看到的全是别人的幸福。

       一些纯净的味道在心里弥漫,一如夏日里清凉的白衫素裙。

       深深浅浅,想念。


  评论这张
 
阅读(328)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017