注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

结束的声音--Run  

2011-10-09 03:06:07|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结束的声音 - 眼睛里的月 -

 

  

【片段】

       降温了,去车上拿外套时,才想起换车时忘了取出来。喷嚏一个接一个,在超市找了杯热腾腾的优乐美喝下去立刻暖起来。许是广告太过肉麻了,非常抗拒这种看上去有点奇怪的东西,被看了那么多年的广告,居然头回喝。嗯,果然是够温暖的。 

      广告里,男主角说:只要心在跳,永远就会很远很远。

      不知道从什么时候开始,排斥“永远”。所以,常告诫自己:今天不知道明天,“永远”实在是桩不靠谱的口头承诺,当不得真。

      花开花落都有时,声音传出的永远又能有多远呢?

      可是,另一个我悄悄地说:永远真得存在的,只要心还在。

 

 

【声音】

 

       没日没夜的时间,音乐被挪到结束工作后等待湿发吹干的深夜。或许夜太过安静,心也变得缓慢而又迟钝,听着大多数的声音从耳边游过,却没真得穿过双耳到达心上。

       好在,平淡的太过久,就会有改变。

       当Leona Lewis的《Run》里的"I‘ll sing it one last time for you”在耳边经过,灵魂突然从冬眠中苏醒,附着在Leona Lewis的声音里随空气游荡,根本无法阻止。那么,就闭上眼听吧,直至听不到,听不到.......声音,却听到往事落在心上变成碎片的声音,有眼泪悄悄地涌出来。

       如若某天心变得麻木了,就来听一场绝望却又充满爱意的结束告白吧:从此后,你是你,我是我,可是陌路上的我们依然要各自好好的,这是我们能给彼此的最后一点温暖。

       一个人孤单地经过Leona Lewis演绎的《Run》,会被她忧郁的声线引诱,完全心甘情愿地沦陷在她诉说的一段转身前的悲凉情绪,伤感立刻穿透双耳直抵心最深的柔软,那些深藏的结束片段在若隐若现的记忆里被惊醒。

       曾经,已渐行渐远,我们真得已走到了陌生。

       结束,总是悲情的。爱着爱情的时候,以为一直都是美美的幸福,却忘了纠结、疼痛、枯萎也许会尾随而来。嗯,爱情里我们不仅要懂得享受,还要学会煎熬,甚至在爱到不能爱时要学会放手、学会忘记、学会释怀,因为,我们真得爱过。

       很久很久了,拒绝听闭上眼就会流泪的旋律。可是,某时我们是需要疼痛的,如此,才能真得爱上正拥有或将拥有的爱意。

       别回头,我们的爱。             

 

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017