注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

January.阳光  

2012-01-26 23:51:38|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

January.阳光 - 眼睛里的月 -

 

【家长理短】

 一张回程机票,临上机前改签了。只是,计划总是赶不上变化快,最后一改再改,索性改到极限期。

老爸老妈在台湾逛游居然不开机也不给我们电话,住台湾的亲戚细心,每天从台北打个电话告诉我们老爸老妈的行程,顺便讲讲老妈败了多少银子的东东。回来后,老妈想给大家的惊喜没了,还被我们教育乱买东西,最终老妈气急败坏地说:以后我再也不会想着你们了。想想,就算不喜欢,也应该开心地收下老妈的心意。花了两天的时间才哄好老妈,唉,这是何苦呢?

某妞从东京回来送一双美脚的袜子,要求我晚上睡觉时穿上。好吧,我穿了,脚和原来一般模样,早晨起来两只袜子都在地板上。一直没想明白,怎么飞地板上去的。

小外甥问:姨妈,你回来为什么先去外婆那再来看我呢,难道你爱我没有爱外婆多吗?一时失语,不知道该怎么回答:全家人我都爱,爱到分不出高低的。

年夜饭,依旧照通知的要求按点到达饭店。今年是二婶婶和姑父提个人的事,小婶婶在一边推波助澜,狐狸一样的老妈转到窗前欣赏除夕的吉祥夜景,我一脸的傻笑。

大红包也涨了,一边装着红包一边嘀咕:我又没结婚喽,谁给我也发个大红包吧。早晨起床,枕头下厚厚的一个大红包,惊喜到手舞足蹈。老妈说:瞧你这点出息。

在楼下等了近大半小时,才和小外甥挤进小区开辟的放炮区域放了几个烟花,折回身再取烟花的瞬间,位置又被人占了,只好哄着小外甥明天再来放。这会外面比除夕还要浓烈的烟花加炮仗已经持续二个多小时了,大家都在迎财神,最直接的心情January.阳光 - 眼睛里的月 -

生活,每一天都在写故事,酸甜苦辣,一样都不缺。

最终,都是要回归到快乐幸福。

 

【冷色调的阳光】

一月的阳光,与七月一样耀眼,却没了炙热的温暖。这个冬天其实不算冷,在城与城之间游荡,居然没有感觉到温度的差异。冬季是停留等待的时间,怎可错过呢?

除夕,没雨没雪,却降温了。上海的冬天再温暖,怎样都要有个阴冷的样子。

很多年前的帅气男生若干年没联系了,除夕里在电话说:我有时就会想起你。嗯,我相信,有同学偶尔会想起那个拿着超大饭盒的小妞。

曾经带过的学生说:谢谢你,我心中最美的女孩。笑了,当然不是最美的,连漂亮都谈不上的妞懂这祝福是真心的。

还有,你的电话是我除夕零点收到的第一个电话祝福。

承诺,很多时候比不上一个拥抱温暖的世道,我以为“我想你”,我们这年纪不会再告诉彼此的,却收到了,很意外又很温暖。

好多故事都留在凝固的时光里,谢谢,所有将我留在心里的人!

这个冬天,心,一直是微笑着的。

 

祝,经过这里的亲们新春吉祥幸福!

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017