注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

念念冷暖--I'll Follow You  

2012-11-22 22:42:00|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念念冷暖--Ill Follow You - 眼睛里的月 -

 

 

  又落雨了。是深秋的秋雨,还是初冬的冬雨?忽然分不清季节,树叶不曾黄透也未落尽,凉意来了却也未寒至蚀骨,好模糊的天气。好多时间,人生也是如这分辨不清的季节,不清不楚。

 

再次被自己的漫不经心坑了。在停车场来来回回找了几遍,找得焦头烂额也没想起将车停在了哪个位置,居然连哪一层都不记得了,那刻多希望车也能如手机一般凭拨过去的声音便可定位,好在,最后借着按手中车钥匙的那点笨办法找到了。被笑话好多次了,嗯,落在旁人眼里是超级搞笑,放在自己身上便是焦虑无助。角度不同,感受也完全不同。

 

你说活着好累,都不知道究竟为什么而活,我附和着也说累。其实,不是为了安慰你,我也是真得有点累,老妈的抑郁时好时坏,医生说药已经用到最大剂量了,她自己没有主观的治愈欲望任何治疗都是白搭,我不是她抑郁的根源,就算我绞尽脑汁好话说尽她偶尔还是会来一阵抑郁,还好时间短暂。

我们各自说着各自的累,最终发现,累与累的概念不尽相同。你的是挣不开的枷锁,而,我的睡一觉也许就好了。

你的累在于欲望的体积,说这话你嗤笑了哦。其实,我也是与欲望同存的,也是以逐级递增的速度增长,而且我也一直认为有适度的欲望才有创造的动力。只是,如果欲望只是为了证明自己看上去比别人光鲜,内心却是疲惫不堪,换作我,我是会想办法扼杀掉它的。

给你讲个故事:我念中学时,班里有个女生有一手好字并且写很美妙深奥的诗,却有着独立特行的自由性格,正统的老师和大部分同学都不靠近她,而我是佩服她的,她很豪爽地把自己的诗集借给我看,并且每每出了新诗都先给我看。这样维持了有大半个学期,她就转学了,我们便断了联系。后来参加全区中学生作文比赛,在凤城中学的操场碰到她,我激动地叫住她,她笑盈盈地对着我寒喧了几句,然后各归各的队。转过身,我听到她身边同学问我是谁,她回了句:认错人了,那学校的人我怎么可能认识。说话声音很小,我却完整地听到了,当时错愕地想:她的眼神分明是认识的呀。既然对方都忘了就别再打扰人家了,那次之后我们就真得再也没有交集。好多年后忽然有了她割腕自杀的消息,突然懂起:当年我念得是所很普通的中学,而她好不容易摆脱了不入流的学校进了所大家打破脑袋都想挤进去的重中之重的中学,在那个年纪学校的出处那得是何等的重要,不该认识的人绝对是不可以认识的。唉,小小的年纪如此重的心思那得拥有多强壮的心脏呢?好在,当年的我不懂,就如现在也不懂一样。

只是,懂了又如何?我们一样念完高中读大学,再后来一样工作恋爱生活,谁也没比谁多出双翅膀变成天使。其实,就算生出了翅膀,是畸型的也未必就能如天使一般自由飞。

说了那么多,都不是为了退一步的安慰你,你知道我不喜欢说废话。我心里,活着是一段看尽世间颜色享尽世间幸福的历程,而不是一场终极的PK赛。永无止境的模仿,如同一座座新崛起的雷同之城,光鲜却永无超越之时,那得是多悲怆的人生?不是我所爱。

做合适的自己,不好吗?如若,这都不算幸福,那幸福又是什么呢?

或许,我们根本不在一条并行的轨道上,那,我是拉不住你的。那么,太过累得时候,就请停下来,为自己停那么一会,然后,再继续。

 

喜欢在阴冷阴冷的天气里玩烘焙,还喜欢小外甥带手工做的甜点给幼儿园小朋友炫耀分享:我姨妈自己做的。更喜欢周末在有阳光的一角晒着暖洋,一家人也好,三两个朋友也好,一个人也好,慢慢享受自己做的下午茶。

有段时间我是很“作”的,一定要去久光败丹麦曲奇、蓝莓浆、蔓越莓干……,好在,这样不着调的“作”了一阵后就发现其实那些也没比楼下烘焙店里的好吃到哪去。现在发现,自己做的新鲜出炉的心意才是最经吃的。嗯,人,可能都要经历过一些繁喧虚荣之后,绕一大圈才能悟出点什么,好赖是懂了,及时止损。

黄油曲奇:100克黄油加糖粉50克发打,分三次加入60克鸡蛋和60克奶油继续打发,随后筛入260克低筋粉、50克玉米淀粉、20克椰蓉、20克奶粉拌匀,入裱花袋(用布的或硅胶的更合适)挤入烤盘,140度烘烤15分钟即可,甜香酥软入嘴即化。

念念冷暖--Ill Follow You - 眼睛里的月 -

 

 

核桃椰蓉球:用黄油曲奇的面团,加入核桃碎,揉成小球状,放入椰蓉里滚匀,入烤盘,140度烘烤15分钟左右,浓郁的核桃味盖住了甜度,一不留心就吃多了。

 

念念冷暖--Ill Follow You - 眼睛里的月 -

 

 

蔓越莓饼干:继续用黄油曲奇的面团,加入蔓越莓干,滚成圆条放保鲜袋里入冰箱冻成可切成形的硬度再取出,切片入烤箱,140度烘烤12分钟左右,入口酸甜酥脆,好吃到停不下来。

念念冷暖--Ill Follow You - 眼睛里的月 -

 

 

记住,一定要泡杯浓浓的热烘烘的黑茶或红茶,伴着烘焙浓郁的香气,就算落在寒意十足的时空里也没什么的,一切都会快去。

 

好多时候,更喜欢Jon Mclaughlin的I’ll Follow You这样安静的音乐,除了碎碎的钢琴,悠长的提琴,磁性的声线,还有旋律里透过来的温暖平实,仿佛置身一场不会醒的梦境。

无论正经历着怎样繁杂的心事怎样寒冷的残酷,都喜欢想办法停下来独自定在一个安静的角落里,一杯暖暖的热茶,一些贴心的文字,一曲让心轻轻跟随的旋律,这时,怎样的幻灭都不过是抓不住的浮云,走了就走了吧。我知道,这世上一定还有另一个自己,就在不远的地方陪着我。

发生的事,就算再美,没有结局就别再纠缠,久了人会累会倦;遇到的人,就算再好,抓不住的就适时放手,久了心会伤会碎。得懂,一定得懂,我们错过了春花烂漫,还有秋实硕硕。最终,所有的事与人,都会归于尘埃,无论多不舍多艰难,都要学会抽身而退,没什么是过不去的。

一直知道,幻想与现实是有落差的,只是等到真正经历后,才会真正明白现实会更圆满更幸福些。 

又至感恩日,感谢,所有,人和事!

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017