注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

爱下去吧--青花  

2012-12-11 23:11:07|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱下去--青花 - 眼睛里的月 -

 

 

阳光,是懂心事的精灵,这几日尤甚。

十二月,不喜欢暖阳的人,应该极少极少。只是,早出晚归,阳光再好,也是见不到的。好在,每天被子都在阳台上晾晒过的,黑漆漆的梦里也能闻到阳光的味道,真好。

 

『   悟   』

比平常早到家。

老爸在阳台上看书。老妈在电脑前玩游戏,一张圆圆的脸认真极了,有点像小外甥完全进入游戏的状态,忍不住笑:老段你不忧郁的时候,太可爱了。老妈诧异了数秒后超激动地回:我这辈子还头回有人说我可爱呢。一直到晚上,老妈的心情都超好,是那种好极了的好。

表达,真是个美妙的词汇。嗯,有心意了就该用具体的形式语言表达出来,再枯萎的心都能被激活。

 

不喜欢无休止的仇恨。

被伤到极致了,就躲开。算是一种懦弱的中庸吗?或许,算是;又或者,只是没心没肺。

心很容易软。若不是越过了底线,只要还晃动着一张不知真假的笑脸,心里再厌恶,我也是拉不下脸的,最多我让开绕行,陌生的人仅此而已。

其实,哪一种评价都不过别人嘴中蹦出的文字,于我毫无意义。只不过,喜欢按自己的喜恶行走:去爱大部分人,信任小部分人,不负所有人。所以,前路再诡异莫测,最终都会变得很亮很宽。

感谢,所有经历着的事遇到的人!

  

『   食   』

 

好多年前,某人开着车带我在北京的大街小巷瞎逛游。到今天才突然想起那天是不是某人也路痴了一把找不到地方,却又不好意思开口说出来,于是带我饿着肚子绕了几环又几环,好在最后停到了soho,有家韩式料理店正好生意冷清,我们烟薰火燎地吃了一顿辣得要死的烧烤。正餐的滋味除了辣没留下其它记忆,但餐前送的南瓜粥和紫菜包饭真心好吃,某人的那份也很绅士的让给我消灭了,以后再也没遇到那样的韩式美味。犹如,再也没遇到过那样的一个人。

琢磨了很久,终于在家里做出那年那般滋味的紫菜包饭:

 爱下去--青花 - 眼睛里的月 -

 

1、煮米饭。大米与糯米以2:1的比例掺和煮,控制好水,不能太硬,也不要太软,熟后米饭是一粒一粒的,这个是关键。煮米饭的空档,准备自己想要卷入的菜,我用了酸黄瓜条、韩式酸甜萝卜条、煎蛋饼条、红肠条(找了很久才在紫燕找到这种没加香精的红肠,和小时候吃得味道一模一样,还可以用在罗宋汤里),这个就按自己的喜好选择吧,自己DIY也没什么讲究。

2、煮熟的米饭,趁热按自己的口味调入盐、白糖、寿司醋(也可以是果醋或白醋)、香麻油拌匀。

3、将米饭均匀地铺在紫菜上,留二指宽左右的空余不要铺米饭,将准备好的菜码在米饭上,挤些原味色拉酱,这个根据自己的口味调整,喜辣的可改用韩式辣酱,喜酸的可放些番茄酱,用卷帘将整个紫菜内容卷紧,然后快刀切段即可。

效果如何呢:做完第二盘时,第一盘已经被老妈吃完了;挑剔的某妞说:哇,味道比韩餐店里的好吃,糯糯的好Q。偷乐了很久,这也是我琢磨了很久才悟出当年那个店里的米饭里应该是加了糯米的。

不喜欢厨房不喜欢油烟的主,从这个简单的有饭有菜有色泽有腔调的食物开始试试饮食男女的事吧,生活才是爱的载体。

爱,是经历着的生活,是每个人正拥着的故事,不可或缺。

 

『   音   』

“遗憾无法说,惊觉心一缩”,怎么有这么美的句子?爱情是这样子的,原来爱情可以是这样子的,雕刻的时光慢慢晕染开来,宁静温和久远。

聚散离合,不过是我们篆刻的一段迷人的路途,都远了,远了。

有些东西总能在静悄悄的夜里摇摆我的灵魂,比如这样的旋律里传过来的这样的词句。

不言不语。

安!

 

周传雄 <青花>

三月走过柳絮散落,恋人们匆匆,我的爱情闻风不动。翻阅昨日仍有温度,蒙尘的心事,恍恍惚惚已经隔世,遗憾无法说,惊觉心一缩。紧紧握着青花信物,信守着承诺,离别总在失意中度过,记忆油膏反复涂抹无法愈合的伤口,你的回头划伤了沉默。那夜重逢停止漂泊你曾回来过,相濡相忘都是疼痛,只因昨日善良固执委屈着彼此,打碎信物取消来世,遗憾无法说,惊觉心一缩。紧紧握着青花信物,信守着承诺,离别总在失意中度过,记忆油膏反复涂抹无法愈合的伤口,你的回头划伤了沉默。紧紧握着青花信物,雕刻着寂寞,就好像我无主的魂魄,纠缠过往无端神伤,摔碎谁也带不走,你我一场唤不醒的梦。

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017