注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

细水长流--Summertime Sadness  

2012-12-31 02:25:59|  分类: 吃吧吃吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细水长流--Summertime Sadness - 眼睛里的月 -

 

   

冬季的寒流终于抵达上海了,除了呼啸的狂风,还飘了一层薄薄的细雪。

想来,总是要生出些苦楚来承受,才懂来之不易的新年,于是,就再也不敢轻易挥霍了来年的新光阴,是吧?

这一年,居然就等到了40岁了。一直以为这个界线离自己还很远,很远,却就这么来了,来了,并且还要继续向前翻越的,那么就总结一下吧:

1、有生以来终于有了一个具体的憎恶对象。嗯,常常讨厌一些讨厌的事与人,却从未上升至憎恶,今年有了。这个允许有,必须得有。

2、经历了一些非常意料不及的狗血桥段,想要完成的事完全受阻停滞不前,下一年还有可能完成吗?杜姐说:只要有一线希望,就不是绝望。嗯,我一直在绞尽脑汁地努力,虽然有时也懒惰得不像样子。

3、用了接近六分之一的时光放下手中的事出门逛游发呆。固状的任何事物都不曾因一场逛游得以改变,但,我的心却如清晨奋力攀越绽放的牵牛花般拚命地向阳光靠近,多好。

4、这一年,有个大家眼中的完美男人出现,我却没应。婚姻于我,不是招聘会,优不优质都没关系,重要的是要合得来。他,很好,非常好,应该是我自己不够好。我用无所谓的态度挡回了若干道能杀死人的鄙视的眼光,可见我的心脏承受力还是相当强悍的。细细想想,我觉得我说得也真有道理的:婚姻进错了门会死人,但,人生万一没婚姻,一定也不会因此而死。嗯,有婚结就结,没婚结就不结,这没什么,真没什么,没什么吧?!

5、三百六十五天里看过了那么多文字,最终能记下来的只有这么一段话:去爱吧,就像不曾受过伤一样;跳舞吧,像没有人会欣赏一样;唱歌吧,像没有人会聆听一样;干活吧,像是不需要金钱一样;生活吧,就像今天是末日一样。 可见,我是多么像小强的一个人。

 总感觉,幸与不幸,都不能再多一点了,这样子,就这样子悲喜加交,也很好。

 

每次,说会做一点点厨房的事,都遭来一顿不信任的白眼。奇了怪了,谁规定会做厨房事的女人就一定得是皮燥肉粗的黄脸婆呢?这个绝对是偏见,现代皮肤保养技术很先进的,好不啦?我就喜欢,拥有一双细皮嫩肉的手,做一些些色泽诱人或中或西的小点心。

水晶虾仁包:

细水长流--Summertime Sadness - 眼睛里的月 -

 1、小麦淀粉60克、玉米淀粉40克,加开水搅成粒状,揉成白面团;小麦粉30克,玉米淀粉20克,加煮紫薯的水搅成粒状,揉成淡紫色面团。按图示做成水晶包的面皮就成了。

2、虾仁和肉糜加葱花、料酒、盐、糖、淀粉拌匀做馅。

3、在上述1中包入2,放入蒸锅蒸15分钟,就是下述成品图。有没有被惊艳到?要不要如此惊艳呀?冬日里,就喜欢这般温柔的色泽,太温暖了。

细水长流--Summertime Sadness - 眼睛里的月 -

 

 

  趁着有时间,又顺手做了款老早就想做却迟迟不敢动手的很中式的老爸老妈喜欢的抹茶酥。抱着根本无法成功的想法试了下,居然意想不到的成功了,惊呼声都把老妈吓倒了,以为刀又伤了手。这回没有,真没有。

细水长流--Summertime Sadness - 眼睛里的月 -

  1、150克中筋面粉、35克细砂糖、40克猪油、60克水混合揉成水油皮面团。需要稍微多揉一会儿,直到面团表面光滑。把100克低筋面粉,50克猪油,3克绿茶粉混合揉成油酥面团。两个面团分别静置松弛30分钟(这个松弛必需做)。

  2、用手掌把水油皮面团压扁,在压扁的水油皮面团上放上油酥面团,用水油皮把油酥包起来。包好的面团收口朝下,用手掌再次压扁。在案板上撒一薄层面粉防粘,用擀面杖把面团擀成长方形把擀好的长方形面片一像平时叠被子那样子折。折好的面片,转90度,横过来,再次用擀面杖擀成长方形。最后再重复一次后松弛30分钟。松弛好的面团,再次擀成长方形,沿着长方形的一端,把面片卷起来,卷起来的面团用刀切成28份。切开的面团,在切面可以看到绿白分明的线条,把面团切面朝上,用手掌压扁后擀开成圆形的薄片。包上黑洋酥或红豆沙馅料,收口。把收口朝下放在烤盘里,放进预热好的烤箱烘烤。

  3、烤好后的抹茶酥,层次分明,入口就是那种极传统的酥软香甜味道。 

细水长流--Summertime Sadness - 眼睛里的月 -

  有没有被这抹层次相当立体的小绿意惊到?

 

最后用这首Summertime Sadness和2012年匆匆告别。再多的忧郁,它不也都是夏日里的吗?可是,现在是冬天了,寒冬腊月的日子,那么,就很气质地挥别旧时光,将一切是是非非都定格在这里。

下一站,会更温暖。因为,我喜欢朝着阳光微笑。

现在,去睡一长长的懒觉去了。

旧年新年,安!

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017