注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

色彩--Adore  

2012-03-19 23:07:03|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

色彩--Adore - 眼睛里的月 -

  

【老故事】

和老爸老妈一起去吃饭,边上有好事的人突然跑过来问老妈:你们是一家人吗?看着麻杆一样的老爸和我在边上偷笑,圆乎乎的老妈超生气:我们当然是一家人。回到家老妈还闷闷不乐,窝在沙发里突然冒出一句:我父亲和母亲都瘦瘦的,看样子我是随我舅舅了。老妈总能给自己找出理由的,为了安定团结,我赶紧搭话:你舅舅是什么样的?老妈来劲了:我舅舅是个贪吃的大胖子,当年常到我父亲那里,去了就说请吃饭,而且每次去都会带一大帮人,吃完也不客气就让我父亲结帐,我父亲常说这群人也不知道是做什么的,怎么能饿成那个样子。不过说归说,反正每次去了还是要请他们美美吃一顿的,后来等到解放了才知道原来那些人都是地下党呢。咦,这个和平常书上电视上看来的不太一样呢,我一下子就有精神了:那你家当年被扣什么地主老财富农什么帽子的时候,应该有人出来帮你家说话的呀。老妈蔫蔫地回:谁知道呢?反正我家那个年代吃够了苦头。

呵呵,3月岂止是politics 我们搞不大明白,其实人的心我们也是看不清楚的。好在,因为有这样的历史,老爸和老妈才牛头不对马嘴的走到了一起,才有了活宝一样的我们,算是赚到了吧?

  

上海的2月下了两场雨,一场14天一场15天,3月好象也没什么大改变。没阳光的日子需要一些色彩,回家翻出件酒红色有厚绒的卫衣穿着美滋滋地在老爸老妈眼前成天转悠,老妈今晚忍不住了问:这衣服好象70年代的那种绒衣能暖和吗?你小时候我可从来没给你穿这种满大街都是的衣服。老爸在边上附和着:嗯,你们小时候,我们都找最好的给你们。忍着笑回:不懂了吧,这件卫衣还是找了很久才找来的呢,多潮。呵呵,想来老爸老妈已经眼睛昏花了,哪分得清今日卫衣与昔日绒衣的区别?

安静下来的时候,突然想起那个年代那点物资富养女儿是多么吃力的一件事,而,我们一直理所当然地拥着老爸老妈舍己的富养,才换来长大后那一点可有可无的淡定。其实这些艰辛的真实,就是偶尔被提及,我们也是没有记忆的。想来,父母之爱才是这世上最不对等的爱了。

 

【心理测试】

 如果给你一枚生鸡蛋,你觉得放在哪里比较合适?

1、树上;2、地上;3、水里;4、口袋

据说是蛮灵的一道心理测试题,我测了下果然很准。喜欢的给自己的心测一下下,答案附在老老老下面了,不许提前偷看。

 

【和Adore一起摇摆】

 

就算深陷在繁闹的喧嚣里无力挣脱,听A Cuckoo慵懒舒服的声音与这样一些热情乐器揉在一起飘过来的色彩分明的旋律,心轻轻地就被撩拨的摇摆起来。跟着音乐就可以到达童话里的梦幻世界,我们是精灵,我们施魔法,我们会相遇,我们落入飘渺的梦境里,任前路有多黑暗,解除了森林的迷幻魔咒就能到达目的地。

当然,最后会有一场奢华的盛宴,主角就是自己。

疲倦到不愿多发出一句声音时,更喜欢一个人安静地沉浸在这样更加独立、更少嘈杂、更减浮躁的音乐,好象迟早都能在冷漠中寻找到柔和、唯美、单纯的世界。喜欢落在这样神秘而又舒服的旋律里,仿佛在无可奈何的现实里被染成繁杂色彩的心迟早都能抵达白色宁静的时光,回到小时候的童话世界。

或许,一段飘渺却又并不虚无的旋律,比没有温度的拥抱来得更温暖。

A Cuckoo的Adore,无法拒绝的有旋律的声音。

一切,都会有转机。

 

  

心理测试答案: 

1、树上-----对另一半要求非常高

2、地上-----比较博爱

3、水里-----一切随缘

4、口袋-----非常专情


        


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018