注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

十年.记号--矜持  

2012-03-09 00:48:19|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记号 - 眼睛里的月 -

 

  【杂  记】

       H&Mouse说:我今天去Tina 家吃饭。坏笑着回:Tina是在休病假疗养中,请你爱护下老同志,别太麻烦人家好不啦。H&M立刻恼羞成怒:哦,合着你以前天天在她家蹭饭就是爱护,我去她家蹭一顿饭就是麻烦了?你这是典型狐狸吃不上葡萄的心情吧?我在电话这头笑得更欢了:嘿嘿,蹭不上饭的人了,还不能允许人家心情胜利一把吗?

H&M和Tina还有Sherry居然湊到了一起,嗯,我羡慕得眼睛都发绿了。

在家里窝着,耳边总有老爸老妈的声音提醒:别宅着,去找朋友玩吧。出去疯了若干次后,就再也不想去了,合不来的别扭应酬,倒不如一个人安静忙碌。

想来,友情也是要有些缘份的。

 

和线条她们一起助养了两只黑熊。转完帐,线条说相关的手续到了会传过来一份,我立时愣了下,压根就没想过还要后续的证明,因为信任她,各种真实,虽然未曾谋面。 

帮助就是件慈悲的事,可以慈悲人,也可以慈悲物;可以做,也可以不做;出钱也好,出力也好;多也好,少也好,完全由自己掌握。所以,刚好看到有贫困的人手脚冻僵了,那就量力给些温暖,正好看到黑熊悲伤地哭泣,那就量力救救它们。救助人还是救助动物哪个更合适,从来没想过,反正都是正好遇到了想助就助。

 嗯,没什么绝对立场,只是一个量力而行的人做一量力而为的事,一切全由着心来。

 

 

【唱到心疼】

心是最不肯听话的记事本,明明将一些时光藏了起来,却轻轻地就被《矜持》传过来的声音拉了回来,然后孤零零地疼起来。多么难抓住的旋律,居然能安静地跟着旋律附和着:我是爱你的,我爱你到底…….你是爱我的,你爱我到底。

听着听着,忽然就听懂了这些胡思乱想的暧昧为何湊到一起就变成了这般透骨的悲凉。就算再挣扎,再不舍,那个人和那个人的点点滴滴终都蚀骨化灰般在转身后的时光里无法挽救地渐渐消失,这世间真得没有一成不变的最初。故事都是在转身之后才落泪,在陌生之后才撕心裂肺,而我们也慢慢学会给自己上越来越厚重的妆来经过越来越多的故事,掩饰越来越多的表情,多么冷漠的单调。好在,这些也只是一半而已,一半悲伤,一半欢乐。

王菲用空灵的唱腔诠释一场简单而又梦幻的爱情,看上去的都是甜蜜,传过来的却是欲盖弥彰的绝望,仿佛已经醉到无力逃脱了,于是自言自语任似水年华静静流淌。好在,就算是彻头彻尾的沦陷,拂晓来临时分,一切的一切又会静悄悄地归位藏好。

这样的旋律,适合在现实生活中找不到自己了,一个人静悄悄地听,一遍又一遍地重听,直至重生。

扔一页,藏一页。所以,疼了。

轮回。

 

十年。

夜安。

 

矜持

我从来不曾抗拒你的魅力
虽然你从来不曾对我著迷
我总是微笑的看着你
我的情意总是轻易就洋溢眼底
我曾经想过在寂寞的夜里
你终於在意在我的房间里
你闭上眼睛亲吻了我
不说一句紧紧抱我在你的怀里
我是爱你的
我爱你到底
生平第一次我放下矜持
任凭自己幻想一切关于我和你
你是爱我的
你爱我到底
生平第一次我放下矜持
相信自己真的可以深深去爱你
......
我曾经想过在寂寞的夜里
你终于在意在我的房间里
你闭上眼睛亲吻了我
不说一句紧紧抱我在你的怀里
我是爱你的
我爱你到底
生平第一次我放下矜持
任凭自己幻想一切关於我和你
你是爱我的
你爱我到底
生平第一次我放下矜持
相信自己真的可以深深去爱你
深深去爱你
......
深深去爱你
......

  

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017