注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

下一站--Beautiful Life  

2012-05-14 23:58:26|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下一站--Beautiful Life - 眼睛里的月 -

 

 

        逛游,是一桩很能考验人耐力与性格的差事。

  老妈今晚气愤地教育老爸和我:你们一老一小肯定是老天爷弄错了才让你俩当上一家人,上辈子不知道是不是冤家。一个往东,一个就偏要往西,就不能互相让一下吗?       

       我和老爸,都认为自己没有错。他觉得所有的人都在乱穿马路时,就没必要守着规矩一定要等行人绿灯亮了再过,不然太异类了落在人家眼里就像个大傻瓜;我觉得就算一辆车都不经过,也应该等着绿灯亮了再走。老妈说理论上我是完全对的,可是老爸他是我老爸,我就该让着他。这个,我觉着让得实在没有道理。

  老爸认为入乡就要随俗,我觉得好习惯就应该坚持,我和老爸都很倔,类似这样的事每天都在发生,所以就有不停息的争执。今天,老妈说和我们俩做一家人太丢人了。嗯,为了不让老妈没面子,我认真地检讨了下自己的态度,老爸敷衍地检讨了下自己的行为,然后我们握手言和,共同向老妈保证明天肯定不争执。呵呵,反正明天就要离开重庆了,也不用入重庆随重庆俗了。

  只是,谁知道下一站又会发生什么呢?

  我决定,明天只看美食和美景。

 

  在重庆逛了一大圈,遇到得很多事和人都很深刻。

  路边买四斤枇杷,酒店前台说实际只有二斤七两,赚这么点亏心银子能富有到哪去呢;出租车居然懒得靠边,让我们自己拉着沉重行李箱横行穿越没有人行道的车流去对面就坐,一生气换了辆车,结果换辆车的师傅既直爽又热情,唉,有时候态度决定收入,赚钱的差距自然就有了;大巴车窗突然伸出一只猥琐的脑袋大吐一口痰,亏我动作快才擦肩而过,好险啊好险,恶习呀恶习,真想把那个恶心八拉的肥脑袋揪下来打成照片挂着示众。老妈记性差将ipad落在车上,师傅拚命地喊着我们还了回来;老爸忘性更大随身包丢在出租车上,没记住车牌号,公司GPS定位查找很快将包也送了回来。

  嗯,这世上没有一尘不染也没有恶不可赦的城与事。

  那么,人便如世事,没有绝对的模板。

 

  做了一个梦,很凄凉,醒了之后怎么也想不起梦里最想知道的那个人是谁。

  事实上,我都已放下。谁也不会是谁了。

  对吧?!

  

  明天,成都。那么,安好!

 

有听过<Beautiful Life >的人说了这样一段独白:

爱情,是从什么地方开始的呢?
是从第一眼开始的吗?
是从寂寞开始的吗?
是从失意开始的吗?
是从嘴巴和肩膀开始的吗?
是从手指与衬衫的温度开始的吗?
是从日落,还是黎明,

其实,
是从因为你是你,
独一无二的你,开始

直到,结束。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017