注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

些许不羁--野风  

2012-08-11 22:44:11|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

些许不羁――野风 - 眼睛里的月 -

 

  『 壹 』


  太过茫然的时候,就带一张交通卡去搭地铁。没有目的地,从一列下来,再换另一列,时间有得多,还可以出站逛逛,接着回过来继续在地铁里看一个又一个的人,一列又一列的地铁从自己身边冷漠的擦过。终于,累了,就,回家。嗯,这便是家,要懂。

 

『 贰 』

连着几天梦魇,睁眼后清晰地记得梦里是一些早已失去了消息的人。平常完全不会再想起的这些人,居然清清楚楚在梦里相遇,容貌依旧,仿佛沧桑的也只是自己。一些人不见也就不见了吧,没什么遗憾,只是,有一个人,很想找到,能说声抱歉就好。

 

『 叁 』

若干件事打架一般盘旋来而,又呼啸而去。好多事没道理可讲,好多规则还有很多漏洞等待着完善,好多人的良心真得就是没了。嗯,好在,难过的事,最终都能“滚”了。

 

 『 肆 』

林忆莲在北京开唱了,据说换了种风格,没有李宗盛的林忆莲能由妩媚变成怎样的状态呢?期待秋天上海站的那场至心的诱惑。谁愿意一起去听?

 

 『回到音乐』

喜欢Sandy的音乐,不仅因为她的音乐集狂野古典小女人于一体,也不是听得多了,而是每首都能到心里,尤其是〈野风〉这种没有满街传唱过的,堪称蛊惑之音。当然,没被传来传去的传唱,想来也不是大多数人喜欢的,或者是漫不经心地被忽略了,不过,忽略了又怎样,总有人是爱极了的,比如我,还有好多和我一样的。

第一次听〈野风〉是在电影〈新龙门客栈〉里,旋律刚刚响起,就被凄凉而又倔强的调调诱住陷了进去,以至于后来觉得自己喜欢的悲情武侠小说里的背景音乐都该是它。有些东西,一见,你就知道这是你的,只是,这种陷入,能持续多久,就看缘分了。喜欢了那么多年依然没有生厌,想来一定是缘至三生。

那时候,你说你也喜欢Sandy的音乐,然后,你喜欢的那些个,也是我喜欢的。所以,那些个戒备立时就土崩瓦解,然后,爱上了。人,和人,其实,就那么点间隙。

陷入<野风>,突然有一阵野风就能真得从心上刮过,往事如流沙般早已随风逝去,余下的只有隐约的痛楚,凄婉的旋律,却不是苍白的哀怨,有的只是奋不顾身的绝决吟唱,多喜欢Sandy这般风情万种演绎着“情若深又有谁顾得了痛”的独自美丽,把从前忘了,把未来也忘了,现在就是阳光。

嗯,爱是一阵野风,不羁而过的风。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017