注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

半路碎片--夜太黑  

2012-08-18 23:11:40|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半路点滴--夜太黑 - 眼睛里的月 -

 

  『 关于生活 』

 

C和C的朋友们经过沪上,于是,约了认识不认识的他们一起吃饭,依然是自选。C笑说:你,居然一点都没长大。坏笑:懒嘛,而且不知道你们的口味没法确定菜,再说,你们一路应酬,来个无拘束没压力的饭局,环境还这么好,嘿嘿,你不喜欢吗?果然饭后,有个C的朋友说:今天是我这一路吃得最开心的饭。呵呵,这个我相信是真话,好不好吃暂且不论,开不开心才是最重要的,尤其是头天还在锦江饭店一圈圈杯觥交错中说着真心假心恭维话醉生梦死的人。

一直在想,如若单细胞活着,是不是更快乐些?每想一遍,就否定一次,结果非常有可能是没滋没味。或许,有了那么多的迫不得已,才成全了一波又一波的满足,满足才是幸福之源。

  

C当着他朋友的面说:我说我有朋友请我们全体吃饭,他们起先都不来,说是女朋友请客不能当电灯泡。我短路了,居然用一点也不跌宕起伏的语气回说:嗯,不是女朋友,只是女性朋友,我和C太太的关系比和C的关系更好。C的朋友们都用没感情的讪笑回了我,C赶紧在边上解释:别看她比我小,她以前可是我姐姐的上司。呵呵,这话兜得圈真够大的。其实,话一出口就后悔得要死,还不如不说,怎么这些话听起来偏就有此地无银三百两的味道?而且,一点也不是我的风格,若是换了以前,我肯定会恶作剧地坏笑着说:嗯,是女朋友呢。当然,以后再有人这样玩笑,我想好了台词了,就正儿八经地回:他都有老婆了,哪还能有女朋友,那是犯错误,咱不能助长坏毛病。

嗯,一直认为异性之间是存在纯粹友情的,怎么年纪越往上走,顾虑就越多呢?或许,发生了太过多的事,多到像只八爪鱼,触角一碰到异物就缩了回去,缩着缩着就把身上的一点无所谓都弄没了。真心不喜欢变得如此小心翼翼的自己。

 

好一阵了,若无事,晚上九点之后便开始呼呼,早晨五点起床,然后先电话骚扰下睡梦中的老爸老妈,偶尔还会恶作剧地电话一下深度睡眠中的某些人,之后就独自傻乐到开心得不得了。某人终气不过了:精力太过旺盛就研究下玻璃水怎么装好不啦,别每次都来麻烦我;还有,你看你那车脏得来发二手车广告的在你们小区也只发你车上,知道的明白是才跑了不到四千公里的车,不知道的还以为哪捡来的模型呢,赶紧开出去洗一下吧。

没开出去洗车,早晨拎着水来来回回跑了N趟自己洗了车,还没来得及高度赞扬下如此勤劳换来的窗明车净,就惹来小区门卫的鄙视:洗个车才五块钱。听着这话怎么那么别扭,真心想要告诉门卫毛主席一直教导我们劳动不可耻,但话说出来却绝对变了味:现在洗车十五块好不啦。话音未落,就恨不得胖揍自己一顿。

曾经,相当羡慕小区里住过的一对年轻夫妻,每个星期天两人都会卷着裤腿,拎着桶和抹布把家里的车擦洗一新,那样子看上去要有多幸福就有多幸福。每天,都看到听到好多人的不幸福,安静下来,忽然发现,越来越多的人宁愿沉沦在冷冰冰的陌生世界里越来越坚硬冷漠,也拒绝融入身边的温暖,所以,幸福才慢慢变成了奢侈。

洗车不是问题,谁来洗也不是问题,关键是我们是不是在越来越偏离幸福生活的本源呢?

其实,幸福好简单的,连爱情都好简单的,最终,复杂的也只是生活。

 

『 还是Sandy 』

 

有人告诉我说Sandy的音乐有些风尘味,哦,我愣了一下,就一下。只是,我不是个因人而音乐的人,所以,是谁,又是怎样的音乐,我根本就不在乎,只要动了心,便喜欢。况且,我们一路跌跌撞撞地走着,本就是在各式各样的风中经历着红尘,不是吗?

没法抗拒Sandy的‘夜太黑’, Saxophone配合jazz旋律的前奏,轻盈妖媚的声音迅速地穿过耳膜进入心脏,由靡靡之音拉到灯红酒绿的夜色里,沉沦颓废诱惑,总让人想起张爱玲的文字里的那个年代。那句看到的“我们向往文明、优雅、安静的生活,可是我们这些世俗的、欲望的、狂野的、堕落的又交给谁呢?”突然就那么清晰地蹦出来,这,在念书时老师抽背语文基本靠侥幸的我,是很少见的。

白昼,若是戴着面具,太炙热会燃烧;太寒冷会冻伤,所以,就趁着黑夜卸下面具吧,索性还有一些昏暗的灯光,还你一点点的温暖,最好的温度。

谁也解不了谁得痛,于是,各自夜安。

只怪,夜太美。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018