注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

时光不及--Long Long Journey  

2012-09-02 22:30:24|  分类: 码字码字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光不及--Long Long Journey - 眼睛里的月 -

 

   

到底是入秋了,阳光再灼,一早一晚,也敌不过凉意不紧不慢地踱过来。

我喜欢沪上九月有些淡然的温度。

 

H&M笑话我:这么快就活过来了?

坏笑道:天天吓你,我倒是没什么,就怕你家某位同志气不过,说不好哪天为了给我点颜色看看,让你穿小鞋呢。

关于这种前三分钟掉泪,后三分钟快乐的心态,一直没告诉过H,在我很小的时候,老妈就唠叨过:这边还挂着眼泪,那边就开笑了,没见过这么没心没品的人。

嗯,没什么大不了的,这些其实不算太糟,大不了从头来过,况且,没到绝处。或许,又有了新的转机呢?

说到底,我还是贪婪的。我希望,然后我就理所当然地认为那些都能如我所愿,却忘了要将世界还原到本真,除了宽厚、阳光、温暖,它还有深邃、黑暗、淡漠。所以,才有了这一出无法接受的预料之外的结果。嗯,用心行走吧,虽然任何发生都在身边萌芽,但,至少,还有生命是存在的。

那么,还是微笑吧。

 

一妞在印度旅行时,酒店没空房间了,旁边一仅认识14小时的异国男子邀请她拼房,她想拼房总好过睡马路就拼了,结果房间里是king bed,那好吧,就拼床吧。没有暧昧、没有危险,两个陌生男女在同一张床上按照各自的睡眠习惯平平静静清清爽爽地睡了一夜。然后,没有然后,两人就是一路的普通旅伴。

有人说:可能吗?还有人说:小说吗?我说:为什么不可能呢?想简单点,一切纯净的事都会发生。

十几年前,滞留在了一山中,我们占了山里少有的一间房的几张床,后来夜里下雨了,有无处可居的游人央求在我们房间的门口呆一夜。于是,我们两人挤一张床,空出了两张床,给了那几个男人进来躲雨,一觉睡到自然醒,第二天人家谢过我们,就各奔东西了。

想起,刚工作那会出差,酒店也会安排单身的同性拼房间的。不知从几时开始,就再也不可以了。

我知道人是在进化着的,险恶也是在同步进化着,上述这些发生过的事,一般是不会再去实践的。只是突然想记录下这一小撮不可能发生,却在发生着的让心可以温暖起来的事。

嗯,至少,纯净是存在的,曾经、现在、将来。

  

有人说:你的字会流泪,你的心却一直是温暖的。看到这句话,我动心了,动到居然失手删除了这么能打动的柔软话语。是不是,从来都是太过珍惜,就容易丢失?我不知道你是谁,可,你这话说到我心里了,就,一点也不陌生了。我的温暖,全都是这样积蓄来的。

那么,也给你一句没有伤悲的温暖:你总会在万千人中遇见那个等待,会对你说‘嗨,我等你很久了’。

我想,以后,我若再爱上了,也会用这句话做开场白的。象拥抱一样踏实温暖,对吧?

 

关于Long Long Journey,我想说,如果人生只是在完成一次时光旅行,我希望在到达终点前,那些擦肩、转身、远离、靠近的能记下来的记忆全是我们大家的好。因为,我只要,存在的时候,对彼此好,就行了。

我要,一直和心走下去,好好的。

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017