注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

从未离开--It must be love  

2012-10-16 23:22:01|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

从未离开--It must be love - 眼睛里的月 -

 

  

 

我是双子,所以无法如天秤一样站在两端保持淡定的平衡状。因此,忽而欢愉,忽而伤感,却不是莫名的,必是正经历着些什么,才会生出这般极端的情绪来。

老妈榨了果汁,杯子递到我手中时问:要不要过滤一下?我超豪爽地回:粗纤维蛮好,不用。送到老爸手中没问,但老爸不愿意了:都没过滤,口感不好不想喝。老妈粗鲁地打断:你女儿都不要求过滤,你倒喊上了,喝!哈哈,一个女人,面对的对象不同,表现出来的柔度也大不同。想来就算所有的人都记不起我了,我还有老妈在边上巴心巴肺地宠着。嗯,存有惦记,便是幸福。

大家都在微博,我偶尔也去围,蜻蜓点水一般。还是喜欢这里,或者说是更喜欢这里经过沉淀积蓄后的文字记录下来的时光。在这里码着字,除了喜欢文字给予的温暖,更多的是怕自己的生命太嘈杂太喧闹太过赶,来不及记下一些该记却会被忽略忘记了的过程。这些,不立时记下来,就再也想不起来记了。

有人问我,那么喜欢旅行,是为了要遇到那个想遇到的人吗?这一问看上去颇有些文艺的味道,但,落在真实中,其实是很虚幻的。旅行中,我们一直能遇到一些人:可以有短暂拥抱的人、可以在某刻交心的人、可以在某天退杯换盏的人、可以在某时倾心交谈的人……,可到最后,你会发现,你心里想要在一起的那个人不太可能遇到。想来,在东张西望的路上,是根本找不到彼此的。关于旅行,可以是逃离,可以是相遇,可以是悲伤,可以是欢乐,不管眼睛看到了些什么,心里落到了些什么,手心握到了些什么,最终都是为了继续走下去,朝有幸福的地方走。所以,旅行于我,仅仅是行走,有些颜色的行走而已。

还有,我不敢轻易地形容一个城,不管用怎样的字句,都怕一出口便将一个有光泽的城变得平庸了。每座城里的每个人,都在寻找温暖,或许城中的一个站台、一家小店、一杯奶茶、一首旋律、一株绿植,都有可能是让人心跳悸动的温暖,当然,最终都能扯出与之有关的一个人来。所以,常常是因一个人,而,在乎上一个城。至于,那个城有多美,在于,那个人在心的位置。曾经,我的心也跟随着一个人的踪迹,喜欢上有那个人的每个城,最后,那个人在不在那些城,那些城的夜是不是漆黑成一团,都没关系,落地,我就能感觉得出它们的好来,犹如那个人熟悉的味道。

再美的风景,一个人看固然是滋味,但,毕竟孤单。没有人的城,也一样。

谢谢你说:我终于有你的消息了。这世间的痛,再疼也疼不过心,而,那些难过的寒冷,终抵不住穿过拂晓到达的阳光温度。

我应该是喜欢的,喜欢,这些那些深入骨髓的想念。

这一路,终点,遥遥无期。

不急,别急。

安!

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017