注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

是夜渐静--遗憾  

2012-10-29 00:28:32|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月28日 - 眼睛里的月 -

  

妞说:之所以草草结婚,是因为没有归属感,好不容易,合适的时间合适的两个人湊齐了,就赶紧嫁了呗。好在运气好,没嫁错人,终于有踏实的安全感了。

看得出来,妞说这话时,大家都认为妞是在显摆幸福,心头暗暗揣测较劲数秒后就转移到新的话题上去了。这世间,本也是你不是我,我不是你,不必计较进不进得了别人的心,读不读得懂别人的意。而,我,却是明白妞的这番话。

我也是个彻头彻尾没有归属感的人,经过的城、认识的人,都如浮云流水一般,从来没想过,最终哪些是可以和自己扯上关系。我在此城,此城的人认为我是彼城的;我在彼城,彼城的人以为我是此城的,于是,彼城,此城,都与我无关,那么,此人,彼人,也都与我无关。过客,过客,于人于城,一直都只是个过客。

所以,我得谢谢,谢谢你曾经认了真的爱!至少,有那么一长段时间,你给了我安全感的恍惚,甚至以为自己是要停下来的,若不是那么多的意外,我想,这辈子一定会停在有你的那个城的。一切不过缘,认了吧!

一路上,能遇到好多喜欢你的人,却,极难碰到爱上你的人。而,我们想抓住的东西又太多,抓住了,不管合不合适,都舍不得放下,所以,一边抓着抓住的,又一边遗憾着抓不住的那些个终极。其实,我们常常都是输给了自己。

看不清,其实,又看得清。喜欢,就是在乎现在的你;爱,除了在乎你的现在,还想要给你未来,一直一直白首不离。

妞,你是看清了懂了。幸福,你们一直一直!

 

上海是怎样的一座城,我就住在这里,却真得不知道如何告诉你,这是怎样的一座城。在乐弗涯大快朵颐时,突然想起常挂嘴边的“腔调”,对了,这应该是座有腔调的城吧,连约会吃饭都是要有些腔调的。

沪上有很多闹中取静的旧式小洋楼,都坐落在有些历史的老街,大多数已由民居变成了商营,风情的会所,风情的餐厅,常常从下午茶的慵懒时刻开始,一缕阳光、一杯咖啡,或独坐,或群聚,这些时光一定安静的,聊天也是要窃窃私语的,很有些味道。等到华灯初上,人渐渐多起来,店里的音乐轻轻袅袅,浓浓的cheese裹携着暖意扑面袭来,如此美妙的氛围,就大胆约会去吧。

有位在这里看了博文记住我生日的博友来沪了,从未谋面却又隐约熟识,这样算是熟悉的陌生人吧?我们留有电话,来了却只是在博里悄悄地告知,等我来这里看到时再约,又错过了。下次若到了,直接给我电话吧,就来个有腔调的约会,这话也给来博里有我电话的妞们,只要你们来时,我在沪上晃着。 

 

是夜渐静--遗憾 - 眼睛里的月 -

永嘉路上的 Le Voyage,法式小洋房里的东南亚风情餐厅,下午茶若来得巧靠近天井有阳光的位置能懒得灵魂出窍。  

是夜渐静--遗憾 - 眼睛里的月 -

菜单,在有故事的旧建筑里点餐,感觉三十年代老上海的风情,这时候菜品的滋味已不是重点,偶尔来感觉下那种拿腔拿调的味道吧。

 

       谁还记得许美静,那个看上去静寂的女子唱着伤情的颓废、失落、寂寞,把失望无奈却又渴望全都放进了旋律和声音了。曾揣测她该有多伤情才能用声音将听着的人的眼泪逼下来,想来,当年还是年纪太轻,轻轻地就能被动了心。

       再听,它就是遗憾,仅仅是遗憾。

       太过夜了,那么,就到这里,夜安吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017