注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

写给日子--By the rivers dark  

2013-01-10 22:09:28|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给日子--By the rivers dark - 眼睛里的月 -

 

 

晴好,三天了。

大家都说:不喜欢上海的冬天,湿冷湿冷的。

就算再不爱也要安然地受着,不然如何换来柔绵润暖的春天?

  

问好价付完钱拿了东西就走,某妞跟在后面罗嗦:连价也不还,人家拿你当冤大头了。走出五十米后再笑回:还价这个度实在太难把握了。

去年和老爸老妈出门逛游,被商贩忽悠得稀里糊涂的。逛至青城后山,有一当地村民一直跟着我们邀约去她的农家山庄,不管我们怎么拒绝躲避,最后还是在不知不觉中被引至她的地盘,可能是爬山爬得太累就清醒了一把,说出句超没出息的话:我们没什么钱,吃一顿平常的农家饭填饱肚子就可以了。结果,在那家我们吃了平生最便宜最实在的爆炒大块老腊肉、山竹笋及各类没吃过的山野菜。最后,离开时我们给店家道歉:因为一路上老被骗,所以才会一开始那么不信任,实在对不起哦。回沪后的饭桌上,偶尔还会提及青城山的那顿美滋滋的老腊肉。自此,关于消费的交易,再也不想讨价还价,随商贩乐意吧,只要在我接受力之内,

人生有时或许就是那么的畸形不对等:不设防时,什么样的骗局都有可能存在;设防时,什么样的圈套又都不存在。

应该,没什么人,喜欢处处设防的生活吧?

 

关了灯翻看东野圭吾的《濒死之眼》,越看越害怕,以至于文字里飘出的都是让人恐惧的眼睛,再后来觉得头顶处也是阴冷的魂灵,连伸出手开灯的勇气也没了,即便如此,还是坚持看到了结尾。那么惊恐的心理过程,睡眠却出奇好,挨枕头就睡着了,一觉天明无梦。

越来越,相信,因果轮回。

 

开车,绝不接电话;开会,不能接电话;宅着,懒得接电话……,而且由于失误了两次,中介天天都有电话打进来如年关催债般凶猛,于是手机置无震动静音。等看到某人的来电已经过去好几小时了,回拨过去时某人调侃:哟,你终于看了一眼你的BP机啊,还apple的呢。狂笑,争辩:你用BP那会,我用的手机好不啦,还是Ericsson的呢。这一笑,居然十几年已翻过。

 

认识Z居然也有那么多年了。

Z说那时候我和他聊过很多自己的事。嗯,我告诉过他我喜欢的人的名字,告诉过他我的一些小秘密,我把那些生活里避而不谈的东西,那些阻碍了我的心情、凝固了我的笑容的不快一股脑都卸在了他那里。那会,他不在纽约,而,我也还没回沪。

这会,再遇到,我说很好,他也说很好,最后,我们都很好。嗯,那样对人不设防的聊天,可能,再也不会有了。又或许,只是长大变成了大人。

一切,都存在。

 

不喜欢冬天,不是冬季不够美,而是因为感觉不到温暖的心跳,而,我是不喜欢那样的绝望的。

其实,我们永远不知道自己付出的善意,是否能获得同样善意的回报,但,我依然相信有的东西真得比物质更重要,虽然这样会让自己看起来既笨又蠢,管它呢?!谁都不能确定下辈子是否真得会有一场来生让我们尽情挥霍,那,这辈子就不想在雷同中浪费了。

故事之后,有人选择了重新开始,有人不管如何努力都会在结果中纠结。而,时间是不停息地在脚跟碰脚尖间前进,身不由己或许便是这般炮制出来的。那,还挣扎什么呢?生活里有很多撕裂式的反复,始于彼,止于此。

听了很多很多的音乐,最终还是最喜欢老男人Leonard Cohen的音乐,再无趣、再狂乱、再恍惚、再纠结,老男人冷静低沉的声音传过来,一切就都散了,释然,安然,踏实。

寒冬,聆听吧,用最安静最温暖的心情。

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017