注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

喃喃浮生--You Have Loved Enough  

2013-02-15 17:58:34|  分类: 寻常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喃喃浮生--You Have Loved Enough - 眼睛里的月 -

  

  

※  记  录 ※

 

2月,日子最少的月份,却拥着最多的情份。妞的生日、除夕、春节、十五,还有情人节,都关乎暖暖的幸福。

 

小年夜。沪上飘了一整天的雪,走在路上可以听到吱嘎吱嘎踩在雪上的声音,尤其是抱着两大束新年百合玫瑰落在漫天的雪花里往家赶,时不时有一连串碎碎的鞭炮声响起,浓浓的年味就在空气里肆意弥漫,真好。

 

大年夜。老爸老妈给了我超大的一个大红包压在枕头下,美名:压岁钱。然后,然后老妈说去年给我的红包让我随手放在家的抽屉里忘了,老爸悉心保管了整整一年,今年再加一份保我岁岁平安。呵呵,这把年纪了还能收到平安红包,够拽够暖!

 

情人节。大家都有约,连老爸老妈都约了朋友聚会。小外甥问了大家的去向,和我说:姨妈,我还是跟你去吧。回:我不去正大广场,没儿童游乐园也不是去K歌哦,你还想去吗?最终小家伙变卦去赴了有小朋友参加的聚会。吃完甜点比预想的时间提早到家,没想到,一大家人都提前回来了。最终,爱是要回家的,或许,这才是情人节的本源。

 

除夕夜靠近零点时分,接到你的电话,我们微笑着轻声细语地互道祝福,就如同全然忘了曾经在彼此的世界里留下过最深刻的记忆,而那些噬骨穿心万念俱灰的过往好像也根本未曾发生过一样。妞说:善良的人就是这样子的,怎样也不会让对方难堪,所以,善良才是一切恒久的根源。那么,好吧,我们都是善良着的。

 

和妞聊起曾经的旧事,发现好多都已被彻底遗忘了。妞说:这是选择性失忆。

从最久远的文字开始翻看,慢慢地读了一遍我记录在这里的旧时光:在那个年纪爱上你,不是因为你有什么特殊的,只是那天阳光很好,你穿了一件我喜欢的衬衫;而那一天,也并算太深刻,怎知日子一久,你就三三两两地停在了我心上,刻了烙印。

看完那个长长的故事《微暖微凉》,欢心后又伤感了,多动人的时光,若不看,最终也会淡忘了。其实,不管记不记那时,我们都已从彼此的世界里消失了。嗯,好吧,忘记了就忘记了吧。

最后,或许我们在某地某年某月某日还会和某人有微笑,点头,或擦肩而过,或驻足停留。

轮回。

  

※  听 ※

 

有人说:两个人在一起久了,就象左手和右手,即使不再相爱也会选择相守,因为放弃这么多年的时光需要很大的勇气。也许生命中会出现你爱的人,但那终归是过客,你还是会牵着你的左手或者右手一直走下去。幸福有时候真得与爱情无关。嗯,赞同的!

或许,在旁边看得太过明白,就再也没有了陷入的勇气。这,是另一种绝望?

那么听听Leonard Cohen的比快刀更锋利的声音吧,轻易就切开了我们重重防护的心,用迷幻温柔的沧桑拨动心弦最脆弱的柔软。

岁月,打磨出的一种美,仿若寒冬里沸腾的红茶香气,温润醇厚。

我,是喜欢的。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017