注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

第几次想念?--I Am You  

2013-03-21 21:30:34|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第几次想念?--I Am You - 眼睛里的月 -

 

『 关于重复 』

妞早晨去西安,晚上就返回了沪,居然还觉得浪费时间,贼忒兮兮地说:下次不如让对方在机场碰头,直接在机场找一安静的地方谈好就返回,更加节约时间。

好多时候更喜欢妞的行事风格,不要繁琐的礼节,没有陌生的客套,直截了当省去了太过多的不必要成本,多好的节能行为。其实,做孩子的时候,我们是这样子简单的,然后大人调教我们,要这样要那样才够混世界,于是,我们就变成了大人的样子,再然后我们用差不多的套路再去调教我们的孩子变成大人。

轮回,貌似恒久不变。 

 

『关于迷惑』

并不常用阿Q精神安慰失败的,当最后一个方案被否决后,发现阿Q还是蛮管用的。懒散地放任了好些日子,某天突然一个激灵决定重新改变下态度,无意间新的机会又冒了出来,虽然还需要一段长长的时日验证,但聊胜于无吧?嗯,继续折腾,生命不休折腾不止。 

在噩梦中持续尖叫吵醒全家人后,居然还睁着眼继续喊:蜘蛛,大蜘蛛爬过来了,真得是大蜘蛛。一分钟后才从恐怖的梦境里彻底清醒过来。嗯,又要被当作笑柄了,应该会持续很长一段时间。有欢乐就有悲伤、有惊喜就有惊恐、有希望就有失望......,还好,晴好总是多过阴冷的。 

去南京念书时,入学通知书上有详细的接站内容,于是独自坐火车去学校。有人送站,有人接站,横竖都是有牵挂的,所以没丝毫惊慌,甚至因为辅导员问了好几遍“真得没人送你吗”得意了很久。到南京的第一个周日逛到新街口迷路了,错上了去泰州的大巴,车上还有小混混样的男子哄笑着:别下去呀,就跟着我去泰州吧。人生的第一次惊慌失措在心头疯狂滋长,好在最后顺利回到了学校,最奇妙的是回宿舍给大伙分发购物清单上托买的东西时居然是满脸的笑意,全然看不出曾有过多惊心动魄的一场恐惧。嗯,既然没事,就没必要让托付的人有任何愧疚的负担。

现在想来,那时练就的那些个独自承揽的“绝口不提”的态度,或多或少都影响了后面十字路口一系列的选择。

其实,不提,并不是无知无觉。

 

『关于烘焙』

 

第几次想念?--I Am You - 眼睛里的月 -

每次烤出丹麦酥皮牛角包,就会对着香气四溢的空气很拽地和自己说:到底要不要这么牛呀?

 

渐暖的日子,是烘焙《微暖微凉》主人公枚枚最爱的丹麦牛角面包的绝好时光。

玩烘焙有段日子了,突然怀疑高手们平常在自己家DIY真得是绝对按方子严格秤量控温操作的吗?我今天做酥皮牛角包就没用秤称量任何材料,完全靠目测,入烤箱前也没刷那层粘乎乎的蛋液,最终外形口感决不次于楼下面包房8元一只的丹麦大牛角。

高手们说丹麦牛角面包难度偏高,练习了两次后,发现其实找到诀窍就容易:只要外皮有适度的韧度包容酥油,被裹入的酥油就能恰如其分地融入,又并不越界。想来,是适度两字成就了丹麦牛角面包的香酥松软。

不知道算不算渐入佳境,最近不再往烘烤的面包上刷蛋液了。初学时被那层涂有蛋液的色泽迷惑,以为这是重点,所以乐此不疲地收各类刷子学各种刷法,后来突然发现掌握好面团的筋骨韧性再加上合适的发酵烘烤才能做出最诱人光鲜完美的成品,那层漆亮的蛋液其实是不需要的。当然,别着劲非要有,也无可厚非。

或许,一直都在犯一个关于完美的错。其实,每每转身回味走过的路,每个阶段都有或多或少的遗憾,而,这些都是不可避免的。上一阶段,下一阶段,是完全不同的层,怎可错位成就完美?

想来,最好的爱情应该是两个不完美的人一起见证成就各自最终的最好。是一起长大,而不是独自承受。

原来,一直最擅长的只是逃跑,无数个逃避。

那年,我也是错了的。

 

丹麦牛角面包步骤:

1、高筋粉、盐、糖、淡奶油、牛奶、发酵粉混合入面包机,调置和面档和30分钟左右,然后再加适量黄油(300g面粉里加15g黄油)继续和30分钟。和面这段时间做裹入的酥油,将适量的黄油切片放入保鲜袋擀平整形待用。

2、和好的面团室温下松弛30分钟后,放保鲜袋内入冰箱冷藏室,冷到软硬度和整形的黄油差不多后就可以用叠被子法开酥了。

3、将开酥的面皮切成三角形,在底部中间坚切一小口,从小口处揭起上卷成形。

4、放入烤盘内发酵二至三倍大,入烤箱上下档145度15分钟烘烤即成。 

第几次想念?--I Am You - 眼睛里的月 -

 

         第几次想念?--I Am You - 眼睛里的月 -

 

 第几次想念?--I Am You - 眼睛里的月 -

 第几次想念?--I Am You - 眼睛里的月 -

 

 

『音乐的字』

在街角的小店慢慢翻看时,IAm You 缓缓地走进了耳朵,像一封没有署名的小清新情书激活了的波澜。听见了什么,就会带来什么吗?

只是,漫不经心的邂逅,结果,却是爱上了。

陷入爱情里的人喜欢说诸如此类“你伸手,我就跟你走;你说爱,我便倾我所有”的傻话,多孩子气,可就是如此空气般抓不住的文字吐出口,便有了谁拉谁落入激情,谁回谁信任这样一出真真假假炙热的爱情,多美妙的真实与梦幻的交替。这,没什么,真没什么。

我们,心里都长久住着一个孩子。

某时,我,就是你。

Go with it!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017